BAOZI RELLENOS DE SETAS

#Carnes y aves 17 febrero 2021



牛年快樂 !Feliz año nuevo del BUEY!


Celebra el año nuevo chino comiendo con palillos!


Hace muchos años, mientras estudiaba , los fines de semana trabajaba en un restaurante chino  !6 años estuve trabajando los fines de semana! aprendi muchisimo de su mundo. Una de las cosas que mas me gustaba era pasar el año nuevo chino con ellos, la mesa se comvertía en todo un festín de recetas nuevas  y que eran más tradicionales , desde aquellos años soy una fan absoluta de la comida oriental !


Esta receta me recuerda a esos años ....



BAOZI (包子) RELLENOS DE SETAS
Para 24 unidades / 2 h

INGREDIENTES
Para la masa:
· 230 g de harina normal
· 3 cucharaditas de levadura Royal
· 2 cucharadas de azúcar
· 25 g de aceite de girasol
· 5 g de aceite de sésamo
· 100 g de leche
· 30 g de agua
· 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
· 25 g de setas variadas deshidratadas
· 1 diente de ajo
· 60 g de cebolla
· 30 g de aceite de girasol
· 1 cucharadita de maicena
· 1 cucharada de salsa de soja, pimienta de sechuan (opcional), jengibre en polvo

PREPARACIÓN
1. Pon en un bol las setas para el relleno y cubre con agua caliente para que se hidraten (unos 15-20 min).

Para hacer la masa:
2. Pon en el vaso la harina, levadura, el azúcar y mezcla 5 seg / vel 7.

3. Añade el aceite, la leche, el agua, la sal y mezcla 10 seg / vel 6.

4. A continuación amasa 3 min / vel espiga. Haz una bola, ponla en un bol, tapa con film y deja reposar 1 h.

Mientras, haz el relleno:
5. Escurre las setas y reserva el agua.

6. Sin lavar el vaso, pon las setas y trocea 6 seg / vel 5. Reserva.

7. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el ajo, el aceite y trocea 4 seg / vel 5.

8. A continuación sofríe 5 min / 100º / vel 1.

9. Añade las setas, la maicena disuelta en 2 cucharadas del agua de hidratar las setas, la salsa de soja, la pimienta, el jengibre y programa 3 min / 120º (TM31: Varoma) / giro inverso / vel cuchara sin poner el cubilete. Retira a un bol y deja que temple mientras acaba de reposar la masa. Puedes hacer el relleno con antelación.

10. Cuando la masa ya ha reposado, la dividimos en 24 porciones iguales. Cogemos cada porción de masa y con las manos la aplastamos para formar un disco de unos 6 cm, lo ponemos en la palma de la mano un poco ahuecada y ponemos en el centro una cucharadita de relleno, levantamos la masa alrededor y cerramos presionando. Repetimos con todas las porciones y los vamos colocando en la bandeja Varoma forrada con papel de hornear.

11. Sin lavar el vaso, pon 500 g de agua, coloca el Varoma en su posición y programa 20 min / Varoma / vel 1.

SUGERENCIA: Sirve con salsa de soja y vinagre de arroz en partes iguales.