Albóndigas al curry con cuscús

#Carnes y aves 11 abril 2020

¿Como puede ser un plato tan perfecto? El curry le da un puntito de rock’n ‘roll a las albóndigas que ni te imaginas , este plato pasa a ser uno de mis favoritos.


Ingredientes

Albóndigas
* 1 rebanada de pan de molde
* 30 g de leche
* 100 g de cebolla en cuartos
* 2 cucharadas de hojas de perejil fresco
* 1 huevo
* 500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo
* 2 - 3 cucharadas de harina 
o bien 2 - 3 cucharadas de pan rallado
* 300 g de aceite para freír

Salsa al curry y cuscús
* 3 pellizco de sal
* 250 g de cuscús de grano medio
* 70 g de aceite
* 300 g de agua
* 150 g de cebolla en cuartos
* 150 g de nata para cocinar
* 250 g de caldo de pollo
* 150 g de vino blanco
* 2 cucharadas de curry en polvo  


A cocinar!


Albóndigas
1. Pon un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añade la leche. Reserva.
2. Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y triture 15 seg / vel 7. Retira a un bol con la carne, mezcla y deja reposar durante 15 minutos. Lava el vaso.
3. Forma las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.
4. Calienta el aceite en una sartén y fríelas por tandas. Retira a una fuente y reserva.



Salsa al curry y cuscús
1. Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueve y deja reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa el Varoma y reserva.
2. Pon en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocea 5 seg/vel 5. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
3. Añade la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
4. Coloca el cubilete y programa 15 min/100°C/vel 1. Después, tritura 1 min/vel 10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y sirve acompañadas con el cuscús.