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Loli Molla Fernandez
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COCIDO MADRILEÑO
31 January 2021El Cocido o Puchero es algo que a todos nos acompaña desde la infancia, un plato sencillo y fácil.
Hasta que no conoces el Thermomix® no sabes lo placentero que puede llegar a ser hacer un puchero y no tener que separar ingrediente por ingrediente a la hora de servirlo, ya que Thermomix® nos lo cocina a diferentes niveles sin perder su sabor tradicional.
Esta receta que os pongo es para dos personas, pero la tenéis para 6, solamente filtrando la búsqueda en Cookidoo.
Ingredientes
170 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
1 hueso de jamón pequeño (75 g)
1 hueso de caña pequeño (100 g)
100 g de morcilla
30 g de tocino fresco
1500 g de agua
1 cucharadita de sal
1 muslo de pollo sin piel
1 chorizo semicurado pequeño
1 morcilla de cebolla pequeña
30 g de zanahoria pelada y en dos trozos
100 g de patata pelada y en trozos
200 g de repollo blanco en 1-2 trozos
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva virgen extra
¼ cucharadita de pimentón dulce
15 - 20 g de fideos (cabellín)
2 hojas de hierbabuena fresca
Preparación
Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso con el hueso de jamón, el de caña, el morcillo y el tocino. Vierta agua y añada la sal. Programe 50 min/100°C/vel 1.
Añada al cestillo el pollo y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la morcilla con 150 g de garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, destape el Varoma y ponga dentro las carnes. Tape de nuevo para mantener caliente y reserve. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel .
Agregue el repollo cocido del Varoma y el pimentón y rehogue 3 min/120°C//vel 1. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 500 g del caldo colado reservado, añada los fideos y la hierbabuena y programe 5 min/100°C/vel . Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras con los garbanzos de segundo.