TM31 TM5 TM6 Crêpes de gazpacho

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 mayo 2021




Esta receta es muy veraniega, os la recomiendo totalmente.


Dificultad   fácil


Tiempo de preparación   30min


Tiempo total   1h


Raciones    12 unidades


Ingredientes


Crêpes de tomate



  • 25 g de mantequilla en trozos (y algo más para la sartén)

  • 250 g de leche

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 130 g de harina

  • 2 huevos

  • ½ cucharadita de sal

  • 100 g de tomate concentrado


Relleno



  • 200 g de cebolleta en trozos

  • 150 g de pimiento rojo en trozos

  • 150 g de pepino en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 10 g de vinagre

  • 1 pellizco de sal

  • 360 g de jamón serrano en lonchas

  • o bien 360 g de jamón ibérico en lonchas

  • Opcional, yo lo puse el jamón a taquitos.


Preparación


Crêpes de tomate


Ponemos la mantequilla en el vaso y caliente 2 min/70°C/vel 2.


Añadimos la leche, el tomate triturado, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4.


Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el tomate concentrado y mezclamos 20 seg/vel 4. Ponemos la masa en un bol y dejamos reposar al menos 30 minutos antes de utilizarla.


Engrasamos ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio. Echamos un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Lo hacemos durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados,le damos la vuelta y la hacemos durante 1 minuto más. Ponemos la crêpe en un plato y reservamos. Repetimos sucesivamente con la masa restante.


Relleno


Ponemos en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pepino, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Troceamos 2 seg/vel 5. Retiramos del vaso y servimos las crêpes de tomate acompañadas de las verduras troceadas y las lonchas de jamón.


Si la haces, ya me contarás, espero que te guste, si es así, me das un LIkE?


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