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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

BERENJENAS RELLENAS IMAN BAYILDI TURQUIA

16 March 2021
16 March 2021


Imam bayildi significa literalmente "el imán desmayado" ya que éste se desmayó al probar estas berenjenas debido a su exquisito sabor.


Dificultad fácil        Tiempo de preparación 10min


Tiempo total 1h           Raciones 6 raciones


Ingredientes



  • 3 berenjenas (aprox. 1 kg)

  • 5 pellizcos de sal

  • 3 pellizcos de pimienta molida

  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 4 - 5 dientes de ajo

  • 75 g de pimiento verde

  • 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 150 g de tomate troceado en conserva escurrido

  • o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm

  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • 40 g de pasas sin semillas

  • 15 - 20 g de piñones

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación



  1. Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y las colocamos en la bandeja preparada. Las regamos con 2 cucharadas de aceite y las espolvoreamos con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.

  3. Horneamos durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continuamos con la receta.

  4. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreimos 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Añadimos el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.

  6. Cuando finalice el tiempo de horno, retiramos la bandeja y dejamos templar las berenjenas (10-15 minutos). Con una cuchara, retiramos la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de aprox. 5 mm y la añadimos al sofrito con 1 cucharada de zumo de limón. Mezclamos bien con la espátula y rellenamos las berenjenas con la mezcla.

  7. Horneamos durante 10 minutos (200°C). Servimos espolvoreadas con perejil fresco picado.


Inf. nutricional      por 1 ración


 Calorías 668 kJ / 159 kcal


 Proteína 2.8 g


Carbohidratos 16.6 g


Grasa 9.1 g


Fibra 6.2 g


Utensilios útiles


horno, bandeja de horno, papel de hornear


Si te ha gustado la receta, me encantaría que le dieras al LIKE, gracias


Feliz dia

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