Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

PULPO A FEIRA EN TM31, TM5, TM6 Y FRIEND

25 enero 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

25 enero 2022
Categoría:


A QUIEN NO LE GUSTA EL PULPO?  SEGURO QUE A POCA GENTE, AQUI OS COMPARTO LA RECETA QUE YO HAGO EN CASA, DESPUES DE HECHO ME LO CONGELO POR CADA 2-3 PATAS, SI OS DIGO LA VERDAD, EN CASA NOS DURA POCO CONGELADO JEJE. 



AQUI TENEMOS NUESTRO PULPO, LISTO PARA COMER O  PARA CONGELAR.



ESPERO QUE OS GUSTE.




SUGERENCIA


PONEMOS EL GRILL EN EL HORNO, HACEMOS UN PURE DE PATATAS, LO PONEMOS EN UNA FUENTE, PONEMOS EL PULPO EN RODAJAS Y LO METEMOS AL HORNO HASTA QUE VEAMOS QUE SE DORA POR ARRIBA, LO SACAMOS, PIMENTÓN, ACEITE DE OLIVA Y SAL GORDA.


TAMBIEN LO PODEMOS HACER A LA PARRILLA Y EN SARTÉN DE ASAR.


EN VASITOS INDIVIDUALES, PONEMOS EL PURÉ DE PATATA, RODAJITAS DE PULPO, MEZCLAMOS EL ACEITE Y EL PIMENTON, LO REGAMOS CADA VASITO Y POR ULTIMO LA SAL GORDA.

Ingredientes

  • 1200 - 1300 g de pulpo congelado (descongelado)
  • 1000 g de agua
  • ½ cebolla en dos trozos
  • 1 hoja de laurel seca (opcional)
  • 500 g de patatas en rodajas de aprox. 1 cm
  • 1 - 2 pellizcos de sal gorda
  • ½ cucharadita de pimentón dulce o bien ½ cucharadita de pimentón picante
  • 2 - 3 chorritos de aceite de oliva virgen extra

Pasos de la receta

1 Paso





Lavamos el pulpo con agua fría. Separamos los tentáculos, dejándolos enteros, y desechamos la cabeza, mi marido me dice que no la tire, osea que la meto al vaso también.

2 Paso

Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y calentamos 10 min/100°C/vel  cuchara. Mientras tanto, colocamos las patatas en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.

3 Paso

Añadimos el pulpo al vaso lo metemos y lo sacamos 3 veces, así lo asustaremos, ponemos la tapa, situamos el Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma. Dejamos reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, repartimos las patatas en una fuente o plato de madera.

4 Paso

Escurrimos el pulpo en el cestillo y, con unas tijeras, lo cortamos en rodajas de aprox. 1 cm de grosor sobre las patatas. Servimos espolvoreado con sal y pimentón y regado con aceite de oliva virgen extra.

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25 enero 2022