Postre de mango y coco con salsa de chocolate TM6 TM5 TM31

#Postres y dulces 23 abril 2021


Este postre es fresco y nada empalagoso, es un postre rico y pocas calorías, yo la hice con la mitad de ingredientes y me salieron 8 raciones, lo hice en el molde de mini donuts y en dos flaneras de aluminio


Dificultad


medio


Tiempo de preparación


20min


Tiempo total


3h 20min


Raciones


12 raciones






Ingredientes


Capa de mango


500 g de mango maduro pelado en trozos


80 - 100 g de azúcar


100 g de agua


2 sobres de agaragar en polvo (4 g)


Capa de coco


600 g de leche de coco


100 - 120 g de azúcar


1 sobre de agaragar en polvo (4 g)


Salsa de chocolate


300 g de agua


30 g de chocolate negro (85% de cacao)


50 g de jarabe de agave


30 g de cacao puro en polvo


10 g de harina


1 pellizco de sal


Para servir


100 g de frutos rojos frescos variados


100 - 200 g de mango maduro


100 g de piña fresca


1 - 2 cucharadas de copos de coco


o bien 1 - 2 cucharadas de coco rallado


Preparación


Capa de mango


Ponemos en el vaso el mango, el azúcar, el agua y el agaragar. Trituramos 15 seg/giro inverso/vel 10 y programe 5 min/90°C/vel 2.5. Vertemos en un molde acanalado para flan (1.5 litros de capacidad) y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 30-40 minutos). Lavamos el vaso.


Capa de coco


Ponemos en el vaso la leche de coco, el azúcar y el agaragar. Trituramos 10 seg/vel 7 y programamos 5 min/90°C/giro inverso/vel 2.5. Rallamos la superficie de la 1ª capa con un tenedor para que se unan bien las capas. Vertemos la crema de coco sobre la capa de mango interponiendo una cuchara. Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje y se enfríe (aprox. 2 horas). Lavamos el vaso y continuamos con la receta.


Salsa de chocolate


Ponemos en el vaso el agua, el chocolate negro, el jarabe de agave, el cacao puro en polvo, la harina y la sal y programamos 4 min/100°C/vel 4. Vertemos en un bol, cubrimos con film transparente pegado a la crema y reservamos en el frigorífico.


Para servir


Desmoldamos el postre sobre una fuente para servir y ponemos en el centro la salsa de chocolate y la fruta fresca. Cortamos en porciones y servimos espolvoreado con los copos de coco.


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https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r586321


Inf. nutricional  por 1 ración


Calorías   621 kJ / 148 kcal


Proteína   1 g


Carbohidratos   33.4 g


Grasa   1.3 g


Grasas saturadas   0.6 g


Fibra   2.3 g


Sodio   69.3 mg