LACTONESA

#Salsas y guarniciones 21 junio 2021


Esta receta vegana es ideal para el verano porque en esta receta omitimos el huevo, esta receta la hacía mi suegra porque en su casa padecían  de crear  colesterol malo.


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


5min


Tiempo total


5min


Raciones


1 receta completa






Ingredientes


300 g de aceite de girasol


150 g de leche


1 diente de ajo


½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


el zumo de ½ limón


Preparación


Colocamos una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesamos dentro de la jarra el aceite y reservamos.


Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Trituramos 1 min/37°C/vel 5. Emulsionamos 3 min/37°C/vel 5, mientras tanto le vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.


Añadimos el limón o el vinagre y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta en una salsera y sirva o conserve en un tarro hermético en el frigorífico.