PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE DE NARANJA Y ROMERO. TM31,TM5 Y TM6

#Carnes y aves 13 septiembre 2019

Desde que he empezado a hacer escabeches con mi Thermomix® , no hay quien me pare. Es tan fácil y rápido...


Esta receta es ideal para hacerla varias veces y guardarla en distintos tuppers en el congelador.




Preparación: 10 min


Espera: 8h 


Total: 8h 35min


Dificultad: baja


6 Raciones


INGREDIENTES:


- 250g de aceite de oliva virgen extra.


- 4 pechugas de pollo (aprox. 1kg)


- 4 pellizcos de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 100g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


-150g de cebolla en cuartos


-70g de zanahoria en trozos


-1 cucharadita de pimentón dulce


-1hoja de laurel seca 


- 2 ramitas de romero fresco


- 1 tira de piel de naranja


- 4 gramos de pimienta negra


- 100g de zumo de naranja recién exprimido


-70g de vinagre de manzana


PREPARACIÓN


1. Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve


2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.


3. Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofríe 1 min 120°/giro izda/vel cuchara.


4.Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 min/100ºC/ giro a la izq/ vel cuchara.


Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el frigorífico durante mínimo 8 horas. Sirva tibio o frío.


ACCESORIOS ÚTILES:


Sartén, recipiente hermético, cocina y frigorífico.


SUGERENCIA.


Puede acompañar con ensalada, patatas fritas o arroz blanco.


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:


Energía 375 kcal. 1566kj


Proteínas 33 g


Hidratos de carbono 4 g


Grasas 24 g. Grasas saturadas 4 g.


Fibra 1 g . Sodio 624mg


Esta receta la podemos encontrar en la revista Thermomix®   Nº131.