PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE DE NARANJA Y ROMERO. TM31,TM5 Y TM6
#Carnes y aves 13 septiembre 2019
Desde que he empezado a hacer escabeches con mi Thermomix® , no hay quien me pare. Es tan fácil y rápido...
Esta receta es ideal para hacerla varias veces y guardarla en distintos tuppers en el congelador.
Preparación: 10 min
Espera: 8h
Total: 8h 35min
Dificultad: baja
6 Raciones
INGREDIENTES:
- 250g de aceite de oliva virgen extra.
- 4 pechugas de pollo (aprox. 1kg)
- 4 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 100g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
-150g de cebolla en cuartos
-70g de zanahoria en trozos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1hoja de laurel seca
- 2 ramitas de romero fresco
- 1 tira de piel de naranja
- 4 gramos de pimienta negra
- 100g de zumo de naranja recién exprimido
-70g de vinagre de manzana
PREPARACIÓN
1. Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve
2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.
3. Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofríe 1 min 120°/giro izda/vel cuchara.
4.Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 min/100ºC/ giro a la izq/ vel cuchara.
Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el frigorífico durante mínimo 8 horas. Sirva tibio o frío.
ACCESORIOS ÚTILES:
Sartén, recipiente hermético, cocina y frigorífico.
SUGERENCIA.
Puede acompañar con ensalada, patatas fritas o arroz blanco.
VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
Energía 375 kcal. 1566kj
Proteínas 33 g
Hidratos de carbono 4 g
Grasas 24 g. Grasas saturadas 4 g.
Fibra 1 g . Sodio 624mg
Esta receta la podemos encontrar en la revista Thermomix® Nº131.