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Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

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CERVEZA CASERA

23 September 2018
23 September 2018
Categoría:

Navegando en internet he encontrado esta novedosa receta de nuestr@s compañer@s de Thermomix® Australia. 


Si os gustan las cervezas caseras e innovar con vuestro Thermomix® , os animo a prepararla. 





INGREDIENTES


• 350 g de granos de malta sin moler.


• 2 l de agua 


• 2 g lúpulo


• 5-10 g de levadura de cerveza 


• 2 cucharaditas de azúcar


PREPARACIÓN


1.- Muela los granos de malta durante 10 segundos / velocidad 7. Reservar.



2.- Llene con 1,2 litros de agua y caliente 3  min / 50ºC / Vel. 1.Durante este tiempo, verter lentamente los granos molidos / triturados a través de la tapa del recipiente.




3.- Una vez que la malta está en su totalidad dentro del vaso, aumente la temperatura a 60 ° C y deje que "cocine" durante 40 min / 60ºC /velocidad 1. Después de 40 minutos, aumente la temperatura una vez más a 70ºC y déjelo funcionar durante 30 min / 70ºC / Velocidad 1. 


Finalmente, termine con 1 min / 80ºC / velocidad 1. 




4.- Ahora tamice la mezcla a través de un filtro de café o malla muy fina en un cuenco extra. Asegúrese de filtrar todos los pedazos. 


Transfiera el líquido nuevamente a su vaso Thermomix® y llénelo con el resto del agua hasta la marca máxima (2 o 2,2 l dependiendo de su modelo TM). 


Añada ahora 1 g del lúpulo. Es realmente solo 1 g,muy poca cantidad, y "cocine" la cerveza por 55 min / 100º C / Velocidad 1. 


Añada el resto del lúpulo (1 g) y cocine, de nuevo, durante 5 min / 100 C / Velocidad 1. 


Cuele, una vez más,  a través del filtro elegido el líquido en un recipiente separado / frasco grande donde se almacenará la cerveza. Este paso hay que hacerlo con mucho cuidado pues ¡el líquido está muy caliente! 




5.- Deje que la "cerveza joven" se enfríe hasta estar a una temperatura de 20º C.


6.- Añada y bata la levadura en la cerveza con una cuchara. 


7.- Cubra el recipiente / jarra con un paño para que el aire pueda escapar pero, de esta forma, no permitimos que caiga suciedad.


Deje reposar la "cerveza joven" durante 5-7 días. 


La levadura se hundirá hasta el fondo del recipiente. La cerveza estará lista una vez que no se produzcan burbujas. 


Después de 7 días, puede pasar la cerveza a un barril o a botellas.


Si usa botellas, agregue 1/2 cucharadita de azúcar a cada una. Cuando use un barril, añada 2 cucharaditas de azúcar para el barril completo. Esto iniciará el proceso de carbonatación. Cuando vierta la cerveza, asegúrese de no transfiera demasiado de la levadura desde el fondo de su recipiente. Si no es así, su cerveza sabrá "demasiado levadura". 


Ahora deje reposar la cerveza por otros 7 días antes de que pueda ponerla en la nevera y estará lista para beber!




Esta receta ha sido traducida íntegramente de


Autor: Butter-Fly


Fuente: http://www.recipecommunity.com.au



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23 September 2018
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