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M.amparo Catala Gregori
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Se apróxima el día de los enamorados y con este menú para dos. Tendrás en menos de una hora un menú completo. Qué te parece? Te animas a probarlo?
12 February 2021Menú para dos: crema de espárragos, rape al vapor y plátanos con chocolate
En menos de una hora, tendrás el primer plato, segundo plato y postre. Para dos raciones. La puedes encontrar en modo guiado en cookidoo.
Ingredientes:
Plátano con chocolate:
- 2 Plátanos con piel (si están maduros, no necesitas añadir azúcar).
- 2 chorritos de zumo de limón.
- 40 g de chocolate con leche en trocitos.
- 2 cucharadas de azúcar moreno .
Rape y crema de espárragos verdes:
- 6 - 8 Almejas
- 1 - 2 cucharadas de sal
- 150 g de gambas enteras sin pelar
- 1 ramillete de espárragos verdes
- 1 calabacín con piel (300 g)
- 400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso)
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla en trozos
- 1 pimienta de Cayena seca (opcional)
- 50 g de vermut rojo
- 100 g de patata en trozos
- 300 g de caldo de pescado
- 1 cucharadita de tomate frito
Preparación:
Plátano con chocolate:
- Coloca cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retira solo una tira de la piel de los plátanos y riégalos con el zumo de limón. Haz pequeños cortes en el plátano e introduce en cada uno, un trozo de chocolate. Si los plátanos no están muy maduros, espolvoréalos con azúcar moreno. Pliega los lados del papel de hornear formando los papillotes y ponlos en la bandeja varoma.
Rape al vapor y crema de espárragos:
- Pon las almejas en remojo con agua, para que suelten la arena.
- Pela las gambas y reserva las cabezas y las pieles (para preparar un fumet).
- Corta 6 espárragos en láminas longitudinales y las puntas ponlas junto a los papillotes de plátanos que están reservados en la bandeja varoma (para que se cuezan al vapor). Haz 4 láminas longitudinales de calabacín y el resto córtalo en trozos y reserva.
- Con papel de hornear, humedecido. Forra el recipiente Varoma y pon dentro los trozos de rape enrollados en una lámina de calabacín asegurada con un palillo. Pon alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárrago.
- Pon en el vaso los 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120ºC/vel 1.
- Añade al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofríe 5 min/120ºC/vel 1.
- Incorpora los 50 g de vermut y programa 5 min/Varoma/vel 1. Colar a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclara el vaso.
- Pon en el vaso 20 g de aceite, los 100 g de cebolla y los 100 g de patata. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120ºC/vel. cuchara.
- Añade al vaso los trozos de espárrago y los trozos de calabacín. añade los 300 g de caldo de pescado ( yo le puse 300 g de agua y una cucharadita de concentrado de caldo, de pescado, casero).
- Coloca el recipiente varoma en su posición y la bandeja varoma. tapa el varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1.
- Retira el recipiente varoma, coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10. Retira la crema a una sopera.
- Añade al vaso la cucharada de tomate frito y sitúa el recipiente varoma en su posición. Retira el papel de hornear, de manera que caiga el líquido de la cocción dentro del vaso. Retira el varoma y sin poner el cubilete, programa 4 min/varoma/vel 1 para reducir la salsa.
- Sirve la crema decorada con las puntas de los espárragos (que hemos cocido en la bandeja Varoma) de primer plato, el rape con las almejas, gambas y láminas de espárrago regados con la salsa del vaso, de segundo plato y los plátanos de postre.