POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 01 abril 2018



Fuente: Libro Imprescindible Thermomix® .


Este potaje de vigilia es muy apropiado para los días de Semana Santa y por supuesto lo podemos elaborar en nuestro Thermomix® , que como siempre nos facilita el trabajo y nos ahorra tiempo.


Si te gusta más líquido, puedes añadir un poco de agua caliente. También puedes cocer los huevos en el recipiente Varoma mientras se está cocinando el resto del plato colocando el recipiente en el punto 4 pero programando temperatura Varoma. En este caso, puedes añadir algo más de agua ya que se evaporará más.


Ingredientes (Para 6 raciones):



  • 1 rebanada de pan frito con ajo y perejil (Comprado).

  • 200 g de cebolla cortada en cuartos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 100 g aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos.

  • 700 g de agua.

  • 250 g de espinacas descongeladas y escurridas.

  • 1 hoja de laurel.

  • 250 g de bacalao desalado y desmigado.

  • Sal.

  • 2 huevos duros.


Preparación:



  1. Pon el pan en la jarra y programa 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.

  2. Pon la cebolla y los ajos y programa 4 segundos a velocidad 5. Añade el aceite y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara, sin cubilete.

  3. Añade el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos (80 g) y una cucharada de agua (10 g) y programar 15 segundos a velocidad 6.

  4. Agrega 690 g de agua, las espinacas y el laurel. Programa 5 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara.

  5. Añade el resto de los garbanzos cocidos, las migas de bacalao, el pan reservado y programa 8 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda a velocidad cuchara.

  6. Añade los huevos duros cortados en rodajas y sirve.