Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Pastel de pescado y espinacas
11 November 2018Fuente: receta propia basada en una receta de la Revista Oficial de Thermomix® nº 41.
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos.
Este plato es ideal como entrante para un día de fiesta. Se acerca la Navidad y ya hemos de pensar qué preparar estos días especiales.
Si aún no tienes tu Thermomix® , no pierdas tu oportunidad, ahora con opciones muy interesantes.
La receta es apta para celiacos (si la nata y las especias están exentas de trazas de gluten), alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo o marisco .
Ingredientes (para 10 personas):
- 2.000 g de agua para el vapor.
- 500 g de hojas de espinacas.
- 300 g de gambas o langostinos crudos, sin pelar.
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar.
- 300 g de nata líquida.
- 3 claras de huevo.
- 250 g de merluza, sin piel ni espinas, cortada en trozos.
- 50 g de brócoli.
- 250 g de trozos de salmón, sin piel ni espinas, cortada en trozos.
- 3 cucharaditas de sal.
- ¼ de cucharadita de pimienta de Cayena molida.
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida.
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida.
Preparación:
- Calienta 500 g de agua en el vaso programando 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2. Coloca las espinacas en un bol y vierte el agua caliente encima para escaldarlas. Escúrrelas, sécalas y reserva.
- Engrasa con un poco de mantequilla un molde tipo cake de aluminio de 1500 g (tamaño adecuado para el Varoma). Forra el fondo y las paredes con hojas de espinacas (ha de haber suficiente para separar las demás capas). Reserva.
- Pon en el vaso las gambas o langostinos pelados y 25 g de mantequilla. Tritura 10 segundos a velocidad 6.
- Añade 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcla 15 segundos a velocidad 6. Vuelca la mousse de gambas en el molde reservado. Con la espátula, nivela la superficie y coloca una capa de las hojas de verdura reservadas. Presiona un poco la superficie y reserva.
- Pon en el vaso la merluza, el brócoli y 25 g de mantequilla. Triture 15 segundos a velocidad 6.
- Añade 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcla 15 segundos a velocidad 6. Vuelca la mousse de merluza y brócoli en el molde reservado. Con la espátula nivela la superficie y coloca otra capa de las hojas de verdura reservadas. Presiona un poco la superficie y reserva.
- Pon en el vaso 250 g de salmón y 25 g de mantequilla. Tritura 15 segundos a velocidad 6.
- Añade 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcla 15 segundos a velocidad 6. Vuelca la mousse de salmón en el molde reservado. Con la espátula, nivela la superficie y coloca las hojas de verdura restantes. Presiona un poco la superficie y cúbrela con papel de aluminio. Sella bien los bordes y vuelve a poner otra lámina de papel de aluminio. Introduce en el recipiente Varoma.
- Aclara el vaso y vierte 1.500 g de agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 45 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2. Retira el molde del Varoma y deja enfriar.
- Desmolda y sirve cortado en trozos.