Gazpacho de espárragos blancos

#Sopas y cremas 15 julio 2018


Fuente: Colección App 2.0 Cremas y sopas frías (vol I) con Thermomix®


Tiempo total: 1 hora y 10 minutos, de preparación: 5 minutos, de espera 1 hora.


Una crema fría es un plato ideal para servir cuando hace calor. La textura que consigue Thermomix® con las cremas es fantástica con muy poco esfuerzo. Esta crema con esta receta resulta bastante espesa, pero si deseas que sea más líquida, puedes añadir agua, o caldo de verduras, a tu gusto y mezclar 30 segundos a velocidad 10.


Puedes reservar las puntas de los espárragos para decorar.


Si todavía no tienes tu Thermomix® , aprovecha los últimos días de Esta Edición que ha sido prorrogada hasta el 16 de Julio.


Ingredientes (para 6 raciones):



  • 100 g de almendras crudas sin piel.

  • 400-500 g de espárragos blancos en conserva con su jugo.

  • ½ pepino pelado.

  • 50 g de cebolla.

  • 50 g de miga de pan blanco.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1-2 cuchadas de vinagre.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida.


Preparación:



  1. Pon en el vaso las almendras y ralla 20 segundos a velocidad 10.

  2. Agrega los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Tritura 3 minutos a velocidad progresiva 5-10. Vuelca en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante un mínimo de una hora o hasta el momento de servir. Sirve bien frío.


Información nutricional: 209 kcal/ración. Hidratos de carbono: 7 g/ración. Proteínas: 5 g/ración. Grasas: 18 g/ración. Colesterol: 0 mg/ración. Fibra: 4 g/ración.