FIAMBRE DE POLLO

#Carnes y aves 29 julio 2018


Fuente: Colección para llevar de picnic con Thermomix® .


Tiempo total: 40 minutos, de preparación: 10 minutos.


Con tu Thermomix® también puedes elaborar fiambres para comer fríos como éste de pollo, es ideal para sándwiches o para llevar. Cuando lo cocinamos según la receta usamos agua, aunque también podrías hacer un pisto en la jarra en vez de cocinar el rollo de carne con agua.


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Ingredientes (para 8 raciones):



  • 300 g de pechuga de pollo en trozos.

  • 100 g de bacon ahumado en lonchas o trozos.

  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia).

  • 2 huevos.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 1 pellizco de romero seco.

  • 1 pellizco de tomillo seco.

  • 40 g de pistachos pelados (sin sal).

  • 700 g de agua.

  • 100 g de rúcula.


Preparación:



  1. Pon en el vaso la pechuga y el bacon. Tritura 15 segundos a velocidad 5.

  2. Agrega el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcla 15 segundos, giro inverso a velocidad 4. Vierte la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserva. Aclara el vaso.

  3. Echa el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tapa el Varoma y programa 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  4. Deja enfriar el fiambre y córtalo en lonchas finas. Sirve el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos.


Información nutricional: 165 kcal/ración. Hidratos de carbono: < 1g/ración. Proteínas: 16 g/ración. Grasas: 11 g/ración.