Ensalada templada de lentejas con langostinos y aliño de kiwi

#Pescados y mariscos 21 abril 2019


Tiempo activo: 10 minutos, tiempo total: 10 minutos.


Esta ensalada templada de lentejas con langostinos y aliño de kiwi es una forma mucho más original de comer legumbres que el tradicional guiso, que también está muy bueno y podemos preparar con nuestro Thermomix® . Sorprende a tus invitados con esta deliciosa ensalada y disfruta de una interesante combinación de sabores.


Ahora aún tendrás una mayor oportunidad de que tus platos queden perfectos con el nuevo Thermomix® TM 6. Ya puedes reservarlo, si tienes alguna duda, ponte en contacto conmigo y te explicaré lo que necesites.


Ingredientes (para 6 raciones):



  • 4 kiwis.

  • 10 - 12 ramitas de cilantro fresco.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 lata de chiles jalapeños en conserva (200 g).

  • 2 cucharadas de zumo de limón.

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 250 g de langostinos crudos pelados.

  • 1 bote de lentejas cocidas (400 g).


Para acompañar:


  • 1 - 2 tortillas de trigo cortada en tiras de 4 cm x 1 cm y tostadas en una sartén.

Preparación:



  1. Pela y corta en dados de 1 cm. los kiwis. Ponlos en una ensaladera y reserva.

  2. Pon el cilantro en el vaso, pica 5 segundos a velocidad 7.

  3. Añade la sal, 1 ó 2 chiles jalapeños, el zumo de limón y 20 g de aceite. Emulsiona 10 segundos a velocidad 5. Echa esta preparación en la ensaladera sobre el kiwi. Mezcla bien.

  4. Sin lavar el vaso, vierte 40 g de aceite y los langostinos. Pon las lentejas en el cestillo, lávalas, escúrrelas y coloca el cestillo dentro del vaso. Cocina 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

  5. Incorpora las lentejas a la ensaladera y mezcla. Agrega los langostinos con el aceite y mezcla de nuevo, esta vez con algo de cuidado para que no se rompan.

  6. Sirve acompañado con las tortillas fritas y con rodajas de jalapeños.