Buñuelos de manzana

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2018


Fuente: Receta propia


Una forma de integrar manzanas en los buñuelos, en su lugar podéis poner 500 g de la calabaza asada, o hervida igualmente en el Varoma, o 500 g de higos, etc.


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Ingredientes:



  • 500 g de manzanas Golden.

  • 500 g de harina de fuerza.

  • 25 g de levadura prensada fresca.

  • 200 g de leche.


Preparación:



  1. Pon las manzana peladas y cortadas a cuartos (sin las pepitas) en el recipiente Varoma y 500 g de agua en el vaso. Programa 20 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

  2. Vacía el vaso del agua. Pon en él las manzanas, la harina, la leche y la levadura. Mezcla 20 segundos a velocidad 6.

  3. Deja reposar de 1/2 a 1 hora la masa en un bol grande hasta que doble su volumen.

  4. Una vez esté la masa en su punto, hay que manejarla con las manos humedecidas para que ésta no se pegue en los dedos. Coge una porción de masa y presionala con la mano izquierda de modo que sobresalga un trozo por la parte superior y coge está con la mano derecha a la vez que introduces el dedo pulgar en el centro para darle la forma de buñuelo.

  5. Fríe en abundante aceite.