BROWNIE CON CHEESECAKE DE FRAMBUESA

#Masas, panes y repostería 16 septiembre 2018


Fuente: Colección “Buffet de verano” de la plataforma Oficial de Thermomix® España.


Tiempo de Preparación: 15 minutos. Total: 2 horas.


Los brownies son de los dulces más sencillos de hacer, éste es un poco más especial porque va combinado con cheescake, quizá pueda sonar complicado, pero no lo es en absoluto gracias a lo fácil que resulta de hacer con Thermomix® .


Si todavía no tienes tu Thermomix® , aprovecha esta Fantástica Edición.


Ingredientes (8 raciones):


Brownie:



  • 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente y en trozos.

  • 90 g de azúcar blanquilla.

  • 90 g de azúcar moreno.

  • 2 huevos.

  • 1 cucharadita de vainilla líquida.

  • 130 g de harina de repostería.

  • 20 g de cacao puro en polvo.

  • 1 pellizco de sal.


Cheesecake de frambuesa:



  • 25 g de harina de repostería.

  • 100 g de queso cremoso.

  • 125 g de yogur griego.

  • 2 huevos.

  • 50 g de azúcar.

  • 2 cucharaditas de vainilla líquida.

  • 100 g de frambuesas frescas.

  • 10-15 g de frambuesas liofilizadas.


Preparación:


Brownie:



  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra un molde cuadrado de aproximadamente 18 cm de lado con papel de hornear cruzando 2 tiras de papel que cubran todo el molde.

  2. Pon en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos y la vainilla. Mezcla 4 minutos a velocidad 3.

  3. Añade la harina, el cacao puro y la sal. Mezcla 30 segundos a velocidad 3 y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado y extiéndelo con la espátula. Lava el vaso.


Cheesecake de frambuesa:



  1. Pon en el vaso el queso cremoso, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Mezcla 1 minuto a velocidad 5. Añade las frambuesas, mezcla con la espátula y extiende sobre la capa de brownie.

  2. Hornea durante 35-40 minutos a 180 ºC. Retira del horno y deja enfriar completamente. Corta porciones y espolvoréalas con las frambuesas liofilizadas. Sirve.



Información nutricional: 370 kcal/ración. Hidratos de carbono: 46,6 g/ración. Proteínas: 7,7 g/ración. Grasas: 17 g/ración.