Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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CREMA DE VERDURAS, PESCADO CON ARROZ Y CRUMBLE DE MANZANA Y PERA
14 October 2018Fuente: Revista 0 Thermomix® 5.
Tiempo total: 50 minutos. De preparación: 15 minutos De horno: 15 minutos.
Sácale todo el partido a tu Thermomix® cocinando varios platos a la vez, es una estupenda forma de aprovechar el tiempo y preparar un menú completo.
Si aún no tienes tu Thermomix® aprovecha, la Edición Oriente se ha prolongado hasta el 22 de Octubre de 2018.
Ingredientes (para 2 raciones):
- 6 zanahorias baby.
- 6 espárragos verdes baby.
- 2 filetes de pescado blanco (merluza, pescadilla, gallo, etc).
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 6 tomates cherry partidos por la mitad.
- 1 manzana sin semillas y en trozos.
- 1 pera sin semillas y en trozos.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 20 g de mantequilla.
- 40 g de harina.
- 20 g de azúcar moreno.
- 150 g de cebolla en trozos.
- 1 diente de ajo.
- 20 g de aceite de oliva virgen extra.
- 400 g de calabaza en trozos (sin piel ni semillas).
- 150 g de tomate maduro en trozos.
- 500 g de agua.
- 100 g de arroz redondo.
- Cebollino fresco picado para espolvorear.
Preparación:
- Coloca las zanahorias y los espárragos en el recipiente Varoma. Espolvorea los filetes de pescado con sal y pimienta, enrolla y cierra con un palillo. Coloca sobre un trozo de papel de hornear o de aluminio o en una bolsa de asar. En otro trozo de papel o en otra bolsa, coloca la manzana, la pera, la miel y el zumo de limón. Cierra los paquetes formando un papillote y colócalos en la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y reserva.
- Pon en el vaso la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezcla 10 segundos a velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
- Pon la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 2 segundos a velocidad 5 y sofríe 5 minutos, 120 ºC a velocidad 1.
- Agrega la calabaza y el tomate. Rehoga 3 minutos, 120 ºC a velocidad 1.
- Añade el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Introduce el cestillo. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando falten 13 minutos, añade el arroz por el bocal.
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Retira el Varoma y con las muescas de la espátula, extrae el cestillo. Coloca el cubilete, espere unos minutos a que baje la temperatura y tritura 1 minuto a velocidad 7.
- Distribuye la manzana y la pera en dos cuencos refractarios, espolvorea con la mezcla de harina, azúcar y mantequilla y hornea hasta que esté dorado (aproximadamente 15 minutos).
- Sirve la crema de verduras espolvoreada con el cebollino como entrante, pescado con el arroz y las verduras como plato principal y el crumble de frutas como postre.
Información nutricional, por ración: 773 kcal. Hidratos de carbono: 106 g. Proteínas: 38 g.