Ester Lozano
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ARTÍCULOS DE - Ester Lozano

Con esta masa de panquemado puedes hacer 1 panquemado grande y 6-8 monas…¡Con la misma masa!, sólo tienes que darles diferentes formas… El resultado: espectacular!

Con esta masa de panquemado puedes hacer 1 panquemado grande y 6-8 monas...¡Con la misma masa!, sólo tienes que darles diferentes formas... El resultado: espectacular!

PANQUEMADO
Para 2 grandes y 12 pequeños / 2 h aprox

Ingredientes:
· 170 g de azúcar
· la corteza de 1 limón, solo la parte amarilla
· 4 huevos
· 100 g de aceite
· 100 g de agua
· 60 g levadura fresca de panadería (el cubito amarillo)
· 680 g de harina de fuerza

A cocinar:
1. Pon en el vaso del Thermomix el azúcar y hazlo glass 30 seg / vel 5-10, sin parar la maquina añade la corteza del limón y tritura 30 seg / vel 5-10.
2. Añade los huevos, el aceite, el agua y programa 3 min / 37º/ vel 4.
3. Incorpora la levadura desmenuzada y mezcla unos segundos / vel 3.
4. Añade la harina y mezcla 10 seg / vel 6, después programa 7 min / vel espiga.
5. La masa después de un par de minutos tiene que dar vueltas soltándose de las paredes, si no es así añade harina en cucharaditas hasta que se suelte. Cuando termine el tiempo, pon un poco de aceite en un recipiente grande (tipo ensaladera) y vuelca la masa en él. Déjalo reposar hasta que doble su volumen (1 h aprox.)
6. Después de que doble el volumen, mójate las manos con un poco de aceite y ve formando los panquemados, colocándolos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Deja que vuelvan a doblar su volumen (1 h aprox.) en un lugar calentito. O si quieres acelerar este proceso, ponlos en el horno a 50º, por arriba y abajo sin aire, unos 30 min.
7. Píntalos con huevo batido y ponles azúcar por encima en un montoncito.
8. Hornea a 180º hasta que estén doraditos, unos 8-10 min.

Sugerencia: puedes hacer con la misma masa monas de pascua, te en cuenta al darles la forma que durante el tiempo de levado doblan su volumen y en el horno vuelven a subir. Tienes que hacerlas de menos de la mitad de tamaño de como quieres que salgan luego. En breve pondré otra receta de monas con fotos…

Puedes congelarlos: una vez horneados espera a que se enfríen y ponlos en bolsas zip.

Esta receta es del Taller de Pascua de la delegación. Y la foto cortesía de Elsa.

COSTE DE LA RECETA*: 1,82€ / 0,45€ por unidad grande; 0,07 por unidad pequeña *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).

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