ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL DE PERA Y JAMÓN CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 agosto 2020


Esta receta me la comento una clienta y amiga Marijo con la comparto verano!! Y quiero ahora compartir con tod@s vosotros!!


En cuanto me la dijo la probé en casa y ha sido todo un éxito con toda la familia, plato único, fácil de prepararán y puedes dejar medio preparado para cuando llegas a casa sólo emplatar y añadir vinagreta.


Dificultad: fácil Tiempo preparación: 10 min. Tiempo total: 55 min Raciones: 4 personas


INGREDIENTES:


1200 g agua


20 g de aceite de oliva


2 cucharitas de sal 


300 g de arroz  integral


80 g de aceite de oliva


1 cucharada de miel


20 g de vinagre balsámico


8-10 nueces  en trozos


20 g de pasas


MONTAJE:


100 g de hojas de ensalada variadas


1 pera pelada en dados


100 g de jamon serrano en dados


12 tomates cherry cortados por la mitad


60 g de queso parmesano en lascas  


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el agua y 20 g de aceite programamos 18 min/100º/vel.1 con TM6 pondremos función hervidor.


2. Introducimos el castillo añadimos el arroz y la sal, cocinamos 35 min/100º/vel.4. Una vez terminado vertemos en una fuente y removemos ligeramente para que se suelten los granos. Dejamos reposar unos 5-10 min


3. Después de lavar y secar el vaso introducimos el aceite, miel y 1/2 cucharadita de sal, vinagre, nueces y pasas. Mezclamos 2 min/37º/giro inverso/vel.2. Ponemos en bol y reservamos


MONTAJE:


Ponemos unas hojas de ensalada, el arroz integral, la pera, el jamón (yo te doy mi toque y lo doro un poquito en sartén o micro), los tomates y el queso. Riega con la vinagreta y servir.


Receta la puedes encontrar en www.Cookidoo.es


Si la quieres hacer de forma guiada entra aquí: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r568664