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Thermomix® Valencia

Sonia Gimenez Carcel

Soy Sonia agente de Thermomix® . Vivo en una zona rural de la provincia de Valencia, localizada entre la comarca de Requena-Utiel y el valle de Cofrentes-Ayora.

Mi madre es una gran cocinera y tiene una paciencia infinita, hay que ver el amor con el que trata a los alimentos y que nos transmite a toda la familia cada vez que nos reúne en torno a la mesa. Luego llegó mi marido, el panadero y pastelero de Los Pedrones, además de cazador en sus ratos libres. Lo mismo se pone con las manos en la masa que prepara un estofado de jabalí. No pensé nunca que podría estar a la altura de uno ni del otro, por lo que me quedé en un territorio de lo seguro, con un repertorio culinario bastante reducido. Conocer

Thermomix® me abrió un mundo de posibilidades. Con esta maravillosa herramienta y cookidoo descubrí la gran cantidad de recetas y trucos que ofrece.

Empecé con platos sencillos, después adaptando a mi gusto las recetas de cookido o incluso variando los ingredientes dependiendo de lo que disponía. Continué con versiones de guisos de la mamá y dulces de las abuelas. Ahora me aventuro con mis propias creaciones, que después de probarlas con la familia y amigos, estoy encantada de compartir aquí con todos vosotr@s.

Para contactar conmigo solo tienes que rellenar el formulario.

Soy Sonia agente de Thermomix® . Vivo en una zona rural de la provincia de Valencia, localizada entre la comarca de Requena-Utiel y el valle de Cofrentes-Ayora.

Mi madre es una gran cocinera y tiene una paciencia infinita, hay que ver el amor con el que trata a los alimentos y que nos transmite a toda la familia cada vez que nos reúne en torno a la mesa. Luego llegó mi marido, el panadero y pastelero de Los Pedrones, además de cazador en sus ratos libres. Lo mismo se pone con las manos en la masa que prepara un estofado de jabalí. No pensé nunca que podría estar a la altura de uno ni del otro, por lo que me quedé en un territorio de lo seguro, con un repertorio culinario bastante reducido. Conocer

Thermomix® me abrió un mundo de posibilidades. Con esta maravillosa herramienta y cookidoo descubrí la gran cantidad de recetas y trucos que ofrece.

Empecé con platos sencillos, después adaptando a mi gusto las recetas de cookido o incluso variando los ingredientes dependiendo de lo que disponía. Continué con versiones de guisos de la mamá y dulces de las abuelas. Ahora me aventuro con mis propias creaciones, que después de probarlas con la familia y amigos, estoy encantada de compartir aquí con todos vosotr@s.

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BUÑUELOS DE CALABAZA Y TAZA DE CHOCOLATE, MUY VALENCIANO!!!

15 March 2019
15 March 2019
Categoría:

Buenos días;


El  fin de semana pasado estuve en Valencia. Todavía no estaban las fallas, aunque ya se respira un ambiente muy fallero: olor a pólvora, los casales en plena  actividad, concursos de paellas, verbenas y las maravillosas mascletás.


En estas fiestas,  es muy típico trasnochar e inevitable que te saquen de la cama con la despertá (una tremenda petardada acompañada por una banda de música). Es uno de los actos que mas gusta a los falleros y seguramente uno de los mas odiados por muchos vecinos.


Sin duda se puede endulzar ese amargo momento tomando el tradicional desayuno fallero, que consiste en un tazón de chocolate y unos ricos buñuelos de calabaza. Así que, ya una vez levantados, el mayor estímulo es dirigirse a alguno de los muchos puestos callejeros de chocolate, churros y buñuelos.


Los que ni se inmutan con la mascletá y a pesar del mucho ruido consiguen dormir como lirones, suelen elegir tomar los buñuelos con chocolate para merendar.


En todo caso, con esta receta puedes hacerlos en casa a cualquier hora del día en cualquier momento del año.


Imagen cedida por mi tía,  Encarna Cárcel, una gran fan de Thermomix® .


Tiempo total: 1 hora Tiempo activo: 10 minutos Difultad: Baja Raciones: 8 tazas y buñuelos bastantes, aunque nunca suficientes.


Ingredientes:


Buñuelos:


500 g de calabaza asada


500 g de harina de fuerza


40 g de levadura panadera (fresca) tu hornero estará encantado de vendértela y sino en cualquier supermercado la encontraras.


100 g de gaseosa (tipo La Casera)


100 g de agua


60 g de azúcar


 Aceite para freír


Chocolate:


1500 g de leche 


400 g de chocolate en polvo tipo Amalia o Valor


Preparación:


 Los buñuelos:



  1. Ponemos en el vaso la calabaza asada y trituramos 5 seg/vel 8-10 (o algo mas si lo precisa)

  2. Añadimos la harina, levadura y mezclamos 5 seg/vel 6

  3. Incorporamos la gaseosa, el agua y mezclamos 5 seg/vel 6, aumentando a vel 10 hasta que veas que la mezcla es homogénea.

  4. Vuelca en un recipiente grande y deja reposar de 30 minutos a 1 hora, para que la masa suba.

  5. Pon aceite en una sartén o wok grande a calentar.

  6. Con las manos humedecidas en agua, ve recogiendo la masa con la mano, apriétala para que salga entre los dedos índice y pulgar en el centro para hacer el agujero. Al soltarlos en la sartén, mueve la mano para que el agujero se abra. Fríelos en abundante aceite caliente y espolvorea con azúcar.


Chocolate:


  1. Ponemos en el vaso la leche, el chocolate y calentamos 9 min/100º/vel 4

Puedes hacer desde 2  hasta 8 tazas de chocolate, la proporción siempre es 200 g de leche y 50 g de chocolate. Si solo haces 2 tazas de chocolate quita 2 minutos al calentarlo.

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15 March 2019
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