PAN DE ESPELTA INTEGRAL

#Técnicas básicas 03 mayo 2018

PAN DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL, RÁPIDO O NÓ!!!!


INGREDIENTES:


 300 gr. De harina de espelta integral


25 gr de levadura fresca


175 gr de agua


1 cucharadita de sal


20 gr de aceite de oliva y un poco más para untar.


Mezcla de semillas tipo calabaza, girasol etc (opcional)


 


PREPARACIÓN:


 1.- Ponemos el agua y la levadura en el vaso, templamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.


2.- Añadimos la harina, el aceite de oliva y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.


3.- Amasamos 3 minutos a velocidad espiga


4.- Solo nos queda decidir si es un pan rápido, le damos la forma de hogaza, untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con semillas, lo colocamos en la bolsa de asar y horneamos 25 minutos (sin precalentar el horno) a 200ºC


Si tenemos tiempo, optamos por poner el pan en un molde (por ejemplo el rectangular de Thermomix® ) lo untamos con aceite y espolvoreamos con semillas y lo dejamos reposar una hora con el horno a 50ºC, o hasta que haya doblado su volumen, ahora lo sacamos del horno con cuidado, subimos el horno a 200ºC y horneamos durante 25 minutos.


ACCESORIOS ÚTILES



- Bolsa de asar


- Pincel


- molde


 Sugerencia


 Añadir semillas variadas a este pan es un buen complemento, ya que las semillas aportan proteínas de origen vegetal, muy aconsejables en una dieta saludable