Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.
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Charo Palamos Durba
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PAN DE ESPELTA INTEGRAL
03 May 2018PAN DE HARINA DE ESPELTA INTEGRAL, RÁPIDO O NÓ!!!!
INGREDIENTES:
300 gr. De harina de espelta integral
25 gr de levadura fresca
175 gr de agua
1 cucharadita de sal
20 gr de aceite de oliva y un poco más para untar.
Mezcla de semillas tipo calabaza, girasol etc (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos el agua y la levadura en el vaso, templamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
2.- Añadimos la harina, el aceite de oliva y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
3.- Amasamos 3 minutos a velocidad espiga
4.- Solo nos queda decidir si es un pan rápido, le damos la forma de hogaza, untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con semillas, lo colocamos en la bolsa de asar y horneamos 25 minutos (sin precalentar el horno) a 200ºC
Si tenemos tiempo, optamos por poner el pan en un molde (por ejemplo el rectangular de Thermomix® ) lo untamos con aceite y espolvoreamos con semillas y lo dejamos reposar una hora con el horno a 50ºC, o hasta que haya doblado su volumen, ahora lo sacamos del horno con cuidado, subimos el horno a 200ºC y horneamos durante 25 minutos.
ACCESORIOS ÚTILES
- Bolsa de asar
- Pincel
- molde
Sugerencia
Añadir semillas variadas a este pan es un buen complemento, ya que las semillas aportan proteínas de origen vegetal, muy aconsejables en una dieta saludable