ENSALADA DE QUINOA, NARANJA Y LOMOS DE ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 julio 2019



ENSALADA DE QUINOA, NARANJA Y LOMOS DE ATÚN


INGREDIENTES:



Quinoa
-    800 g de agua
-    200 g de quinoa en grano 
-    ½ cucharadita de sal
Vinagreta
-    100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)
-    1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)
-    100 g de zumo de naranja
-    10 g de vinagre de sidra
-    1 cucharadita de sal
-    1 pellizco de pimienta molida
Presentación
-    60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos
-    1 ramita de eneldo fresco picado
-    10 - 20 g de brotes germinados (opcional)
-    2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos
-    2 cucharadas de pipas de calabaza




Quinoa
1.    Enjuaga muy bien la quinoa, y ponla en el cestillo. Después  pon en el vaso el agua y la sal, pon el cestillo con la quinoa  y programa 20 min/100°C/vel 4. Cuela a través del cestillo y enjuaga con agua fría. Ponla en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).



Vinagreta
2.    Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.



Presentación
3.    Añada al bol los lomos de atún, espolvorea con el eneldo y mezcla con la espátula. Reparte en 6 boles, decora con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvorea con las pipas de calabaza y sirva.