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Thermomix® Valencia

Paula Igual Garcia

Me llamo Paula Igual y soy Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

Me llamo Paula Igual y soy Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

Albóndigas con verduras y salsa de almendras al estilo de casa

22 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 July 2023
Categoría:

Si hay algo que me gusta es adaptar las recetas de mi familia al Thermomix® y poder compartirlas con todos vosotros.


Son sabores con los que he crecido, y Thermomix® me permite cocinar estas recetas más fácil, más rápido y más rico!!

Hoy toca publicar las "albóndigas de mi casa". En la salsa yo añado un poquito de menestra pero puedes omitirla.


Una vez terminada la receta, a mi me gusta cocinar las albóndigas y la salsa en una cazuela durante unos 10 minutos a fuego suavecito para que la salsa se ligue con el sabor de la carne. 


Puedes acompañar estas albóndigas con unas patatas fritas en dados, un puré de patatas o con arroz blanco.


Apóyame dejándome un corazoncito 💚


¡¡Espero que os gusten!!

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Ingredientes

  • 150 g de zanahoria troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramitas de perejil liso fresco (sólo las hojas)
  • 50 g de pan del día anterior o pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 cucharadita de sazonador pollo
  • 600 g de carne picada mixta (300 g de ternera y 300 g de cerdo)
  • 400 g de cebolla en cuartos
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendras crudas sin piel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g tomate triturado
  • 50 g de vino Pedro Ximénez (o brandy, vino blanco... según gustos)
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de concentrado de carne o sal
  • 1 hoja de laurel seca
  • 300 g de menestra de verduras congeladas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan y triture 10 seg/vel 7.

2 Paso

Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela, el sazonador pollo. Mezcle 20 seg/vel 3.

3 Paso

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg//velocidad 2. Vierta la mezcla en un bol y termine de mezclar con la espátula. Deje reposar al menos 30 minutos en la nevera.

4 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Trocee 3 seg/velocidad 5 y sofría 10 min/120°C/velocidad . Mientras tanto, con las manos engrasadas forme bolas con la carne aliñada y colóquelas en la bandeja Varoma.

5 Paso

Añada el tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .

6 Paso

Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

7 Paso

Añada el agua, el concentrado de carne o sal y el laurel. Introduzca el cestillo y ponga la menestra de verduras.Tape el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma con las albóndigas, tape y programe 30 min/Varoma/velocidad 1. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una cazuela. Retire el cestillo cuidadosamente con la espátula, y añada la menestra sobre las albóndigas. Reserve.

8 Paso

Triture 1 min/velocidad 8. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.

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