LENTEJAS ROJAS ... MIS FAVORITAS !!

#Legumbres y platos de cuchara 12 febrero 2021



La lenteja roja es muy popular en la cocina tradicional de la India; tiene un color anaranjado y su sabor es más sofisticado que el de la lenteja pardina que vemos con más facilidad en nuestra gastronomía.


Son una fuente muy valiosa de nutrientes tales como hierro, fibra, hidratos de carbono, vitaminas, proteínas y minerales. Y son muy beneficiosas para nuestro organismo, algunos de estos beneficios son :


  - Bajas en grasas :  se recomienda su consumo en personas con dietas de adelgazamiento, ya                                          que apenas tienen calorías.


 - Aptas para diabéticos : son ricas en fibra hidrosoluble, muy beneficiosa para personas con                                                       diabetes. Este tipo de fibra, además de aportar energía al organismo,                                                    vierte glucosa de forma gradual evitando subidas bruscas de azúcar.


 - Fuente de energía saludable : su alto contenido en proteínas y aminoácidos las convierte en un                                                               alimento energético y completo a nivel nutricional.


 - Facilitan la digestión : se recomiendan para personas con problemas digestivos, ya que son                                                   más fáciles de digerir que las lentejas comunes. Además, son ricas en                                                   fibra y almidones por lo que generan una sensación de saciedad                                                           duradera y previenen el estreñimiento.


Aquí encontraréis algunas recetas con esta legumbre :


Guiso de lentejas rojas, calabaza y romero