GUISO VEGETARIANO DE LENTEJAS ROJAS, CALABAZA Y ROMERO

#Legumbres y platos de cuchara 12 febrero 2021

Combinación perfecta de tres de mis sabores favoritos; lentejas rojas (exquisitas), calabaza asada (dulce y tierna) y romero (súper aromático, recién cogido del campo) en una elaboración fácil y rápida en la que  obtenemos un plato de cuchara de 10.


Las lentejas rojas su cuecen rápido por lo que prácticamente acaba siendo una crema; a mi personalmente es una de las cosas que me gusta de cocinarlas, si prefieres que se quede más tipo sopa cuécelas menos tiempo y si por el contrario prefieres la textura de una crema tritúralas antes de añadirles la calabaza.


Sueles preparar este tipo de lentejas ?? Si es así cuéntame en que tipo de recetas, me encanta descubrir nuevos sabores :)





INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :



- 200 g de cebolla en trozos


- 50 g de AOVE


- 1000 g de caldo de verduras


- 150 g de lentejas rojas


- 500 g de calabaza (pelada y en trozos de aprox. 3x3 cm)


- 1 pellizco de sal (yo uso rosa)


- 2 pellizco de pimienta negra molida


- 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


- 1 cucharadita de sal rosa


PREPARACIÓN :


➡️ Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


➡️ Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 2 seg/vel 5. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.


➡️ Añade el caldo de verduras y las lentejas.


➡️ Programa 30 min/100°C/vel 🥄. Mientras tanto, pon en la bandeja preparada la calabaza y espolvorea con 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y las hojas de romero.


➡️ Hornea durante 30 minutos (200°C).


➡️ Añade al vaso 1 cucharadita de sal y1 pellizco de pimienta. Mira como se han quedado las lentejas y sin quieres una crema trutura 5 seg/vel 5. Añade la calabaza asada con el romero.


➡️ Programa 5 min/100°C/↩️/vel 🥄.