advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Mªluisa Montes Guillen

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Comprar Thermomix®

ESPAGUETI SALA INTERNA CON Thermomix®

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 February 2022
Categoría:

Hace 10 años mi marido y yo hicimos un viaje por el norte y oeste de Italia.


Empezamos en Milán y terminamos en Pisa.


Una de nuestras paradas obligatorias fue la región de Cinque Terre (5 pueblos costeros donde las viñas dan al mar, espectacular); allí pasamos 3 días y nos alojábamos en  La Spezia.


La ciudad no tenía nada fuera de lo normal salvo un restaurante que descubrimos por casualidad: La Sala Interna. Pequeño, acogedor, sencillo...allÍ pedimos unos espaguetis (no recuerdo el nombre exactamente) que estaban deliciosos...tanto que al día siguiente volvimos al mismo restaurante y los volvimos a pedir...


Así que tomé la costumbre que cuando es una fecha especial para nosotros (el cumple de mi marido, San Valentín, etc.) intento replicar esa misma receta.


No son iguales, ni mucho menos, pero cuando los comemos recuerdo esos momentos, y me hace feliz.


Espero que disfrutéis la receta tanto como lo hacemos en casa y que os haga muy felices.


¡Hasta la semana que viene!

icon-list

Ingredientes

  • 200 GR. DE CEBOLLA EN CUARTOS
  • 30 GR. DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 AJOS ENTROZOS
  • 50 GR. DE VINO BLANCO
  • 300 GR. DE CALAMARES FRESCOS CORTADOS EN ANILLAS DE 1-2 CM .
  • 200 GR. DE GAMBAS PELADAS
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULVE
  • 400 GR. DE TOMATE TROCEADO EN CONSERVA
  • 1 CUCHARADITA DE SAL.
  • 200 GR. DE TOMATE TRITURADO EN CONSERVA
  • 1.5 L. DE AGUA
  • 300 GR. DE ESTAGUETIS
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

INTRODUCIR C200 GR DE CEBOLLA EN CUARTOS Y Y TROCEAR 5 seg/velocidad 5.

2 Paso

MANTENER EL CUBILETE EN LA TAPA Y PROGRAMAR 7 min/120°C/VELOCIDAD CUCHARA.

3 Paso

AÑADIR LOS AJOS, 50 GR DE VINO BLANCO, 300 GR DE CALAMARES FRESCOS CORTADOS EN ANILLAS, 200 GR. DE GAMBAS PELADAS,MEDIA CUCHARADITA DE PIMENTÓN Y SOFREIR 5 MIN./120°C/GIRO INVERSO/VELOCIDAD CUCHARA.

4 Paso

AÑADIR 400 GR. DE TOMATE TROCEADO EN CONSERVA,200 GR. DE TOMATE TRITURADO EN CONSERVA Y PROGRAMAR 20 MIN/100°C/GIRO INVERSO/VEL. CUCHARA.

5 Paso

VOLCAR LA SALSA EN UN BOL, Y SIN LAVAR EL VASO, INTRODUCIR 1.5 L. DE AGUA EN EL VASO,Y EN EL CASO DE TM6 ACTIVAR LA FUNCIÓN HERVIDOR A 100º.PARA EL RESTO DE MODELOS PROGRAMAR 10 MIN/100°C/VELOCIDAD CUCHARA.

6 Paso

PARTIR 300 GR. LOS ESPAGUETIS POR LA MITAD, PARA QUE QUEPAN MEJOR Y PROGRAMAR EL TIEMPO INDICADO POR EL FABRICANTE EN EL PAQUETE 100ºC/VEL. CUCHARA Y GIRO INVERSO.

7 Paso

ESCURRIR LOS ESPGHETIS EN EL VAROMA Y SERVIR ACOMPAÑADOS DE LA SALSA, ESPOLVOREANDO UN POCO DE QUESO POR ENCIMA.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
23 February 2022
icon-print-2