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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Roscón de Reyes sin gluten

01 January 2020
01 January 2020
Categoría:



Estas son las notas de mi amiga Marisa, gran experta en el mundo sin gluten. Recomiendo su web para aprender mucho sobre las masas sin gluten. Abajo de la receta tenéis el enlace a su web: Cocina Fácil sin Gluten.


Roscón de reyes fabuloso, con mix casero sin gluten.


Éste año he hecho muchas pruebas del roscón de reyes. Los he probado con almidón de trigo (si, sin gluten) y con almidón de maíz, he ajustado ingredientes hasta dar con la "receta".


He probado con diferentes proporciones de psyllium, de xantana, y he cambiado las fibras (manzana, pectina, inulina) para que de una u otra manera, pudiéramos disfrutarlo el máximo de personas.


Estoy encantada con los resultados obtenidos!!!


NOTA: 


Si os fijáis, la receta NO lleva fécula de mandioca, ni poca ni mucha, nada!! He comprobado que para éste tipo de masas tipo brioche es mejor prescindir de ella, porque da corteza algo crujiente y éstas masas no tienen nada de corteza. 


Probé con diferentes proteicas y como más me ha gustado es con los copos de puré de patata, si si, los tipo maggi. Me acordé de las cocas de Valldemosa, que llevan puré de patata y pensé que al roscón también podía irle bien y va mejor que bien jejeje.


Hice varias pruebas con diferentes cantidades de lecitina de soja (desde 1% hasta 6%) y me quedo con el 3%. También con distintas cantidades de psyllium y de xantana, de líquido, miel etc... y esa es la receta PERFECTA a mi gusto!!!


AHHH!!! Cristina probó ésta receta sin huevo, es decir, con el cupugüevo y salió de 10!! En cuanto ella me diga, subo su foto y el cupugüevo.


Probaré a sustituir el psyllium por guar y como no!! con el cupugüevo 


Ingredientes:



  • 55 gr de almidón de maíz o de almidón de trigo

  • 35 gr fécula de patata

  • 10 gr copos de puré de patata o en su defecto harina ultrafina de arroz, avena o proteica que nos guste

  • 2 gr levadura repostería tipo royal (blanca)

  • 2 gr levadura especial masas panificables dulces “loca” o 4 gr levadura seca de panadería

  • Pizca de sal

  • 2 gr inulina o fibra de manzana o pectina

  • 1-2 gr psyllium

  • 2 gr xantana

  • 35 gr azúcar glass (o 30 gr azúcar glass y 5 gr azúcar invertido o miel)

  • 3 gr lecitina de soja disuelta en parte del líquido

  • 1 huevo mediano (55 gr)

  • 25-30 ml leche entera (opcional agregar una cucharada de leche en polvo)

  • 5 ml de esencia de azahar (celichef o alguna de buena calidad)

  • 5 ml de ron añejo

  • Ralladura de limón y naranja

  • 25 gr mantequilla a temperatura ambiente o manteca de vaca.


Preparación:


Con ésta cantidad sale un roscón pequeñito, de unos 160-180 gr. Podéis amasarlo a mano, una vez amasado, formáis bola con manos untadas en aceite y dejáis leudar tapado, cuando forméis el roscón, hacedlo con las manos untadas en aceite también. 


La elaboración siguiente es para que hagáis el doble o triple o cuádruple de masa, jejeje


Disolvemos la lecitina en los líquidos


Ponemos en la amasadora todos los secos excepto, la levadura de masas panificables “loca” ni la xantana.


Echamos los líquidos y el huevo batido Amasamos 10 minutos.


Agregamos la levadura “loca” amasando un minuto. Seguidamente echamos la mantequilla poco a poco y amasamos 3-5 minutos. Finalmente echamos la xantana y mezclamos un minuto. (podemos disolverla en un poquito de aceite para que la xantana no se nos desperdigue por la masa o vaso)


Dejamos reposar la masa tapada unos 30 minutos a una hora (si la dejamos en la nevera con leudado positivo unas 12-24 horas, ganará en cuanto aroma, sabor y textura. En éste caso en vez de 25 ml de leche, poned los 30 ml), entonces no agregamos la xantana hasta sacarlo de la nevera.


Desgasificamos y formamos el roscón con las manos muy bien untadas en aceite. Lo pintamos con huevo batido. Tapamos y dejamos leudar (si tenemos prisa, lo metemos en sitio templado con humedad)


Una vez leudado, se vuelve a pintar con huevo batido y adornamos al gusto, con cuidado de no aplastar la masa)


Se hornea a 180º unos 20-25 minutos.


Al sacarlo, podemos pintarlo con azúcar invertido para darle brillo.


Enlace del Roscón de Reyes sin Gluten de mi amiga Marisa Famalap




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01 January 2020
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