Morcilla de berenjena

#Salsas y guarniciones 24 abril 2019

Cómo preparar unas Samosas rellenas de berenjenas en Thermomix® .Después de las torrijas y las monas de Pascua,vamos a desempalagar un poco con una rica morcilla de berenjena.


La morcilla de berenjena es una alternativa más saludable a la tradicional morcilla.Aunque pueda resultar incomparable,os puedo asegurar que cuesta diferenciar una de la oltra.



La morcilla de berenjena se puede servir como guarnición y también a modo de dips para mojar con unas tostaditas o preparar unas crujientes samosas al horno,como las que os traigo en esta receta.



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Nos va hacer falta...


Ingredientes


70 g de aceite de oliva virgen extra


400 gr de berenjenas lavada (sin pelar y en trozos) 


200 g de cebolleta en trozos


1 cucharada de orégano 


½ cucharadita de pimienta molida


140 g de piñones  cucharadita de sal


Hojas de masa filo


Mantequilla fundida


Preparación


Limpiar bien la berenjena y cortar en rodajas.Espolvoreamos con sal y dejamos en una fuente durante 30 minutos.Pasado el tiempo lavamos y secamos un poco.


Colocar en el vaso la cebolla cortada en cuartos.Triturar 10 seg /vel 4.Sacar y reservar. 


Echar la berenjena en el vaso.Programar 8 seg / vel 5.


Colocar la cebolla,el aceite,los piñones, el orégano, la sal, la pimienta.Programar 30 min / temp varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 


Para de vez en cuando para bajar los restos que haya en las paredes.


Dejamos enfriar antes de montar las samosas.


Montaje 


Cortar tiras de pasta filo de unos 7 cm por 20 cm o del tamaño que le queráis dar.


Colocar la morcilla en una esquina,doblar formando un triángulo,después dar la vuelta y ya tenemos lista la samosa.


Pintar con la mantequilla derretida.


Hornear unos 15 minutos en horno precalentado o hasta que se doren.



Nota :se puede pintar con huevo batido o clara,si queremos que nos quede más ligera.


Horneadas quedan riquísimas y mucho menos pesadas que fritas.



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¿A qué esperas?                     


Merche.