Torrijas al vapor en Thermomix®

#Cocción en varoma 01 abril 2019

Cómo preparar torrijas al vapor en Thermomix® .Seguimos con las recetas pascueras hoy con unas deliciosas y sanas torrijas al vapor.


Cómo ya tenemos el pan especial para torrijas,ahora solo nos queda que ponernos manos con la preparación de las torrijas.



Las tradicionales torrijas son fritas,eso no lo vamos a discutir, pero si las hacemos al vapor serán mucho más saludables y con menos calorías. Además están tan ricas que nadie va a saber que son al vapor. 



¿Quieres conocerla la nueva Thermomix® TM 6? LLega con nuevas prestaciones muy novedosas, solo tienes que solicitar una demostración.Estaré encantada de atenderte. 


Os recuerdo que se puede realizar la reserva para ser de los primeros. Las entregas se realizarán por riguroso registro de reserva.  


Nos va hacer falta...


Ingredientes 


500 g de leche 


50 g de azúcar 


Piel de limón 


1 palo de canela 


Pan para torrijas  ( 6 o 8 )


2 huevos (de 60 g) 


20 g de mantequilla fundida (para engrasar) 


750 g de agua 


Para rebozar 


Azúcar blanquilla 


3 cucharadas de canela molida 


Preparación 


Poner en el vaso la leche,el azúcar,la piel de limón y el palo de canela.Programar 12 min / 90°C /giro a la izquierda/vel 1.


Verter la mezcla en un bol y dejar enfriar,hasta que entibie.


Cortar el pan en rebanadas de unos 1,5 cm más o menos y colocar en el bol.Dejamos unos minutos hasta que absorba la leche.


Poner en el vaso los huevos y batir 10 seg / vel 5. Reservar en un bol. 


Cortar cuadrados de film transparente del tamaño suficiente para envolver cada rodaja de pan.


Pasar las rodajas empapadas en leche por el huevo batido y envolver con el film transparente y pintar con la mantequilla derretida.


Colocar en el recipiente varoma y la bandeja Varoma.Tapar y reservar.


Poner en el vaso el agua.Tapar el vaso y colocar el recipiente Varoma.Programar 25 min / Varoma / vel 1.


Mientras tanto.


-Preparar la bandeja con papel de hornear.


-Poner en un plato azúcar y canela molida.


Pasado el tiempo sacar las rebanadas de pan con cuidado de no quemarnos y desenvolver.Colocar las torrijas en la bandeja y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.


Gratinar 5 o 6 minutos más o menos.Dependerá de cada horno.


Cuándo las torrijas empiecen a tomar color retirar del horno.


Dejar enfriar.Servir acompañadas de la mezcla de azúcar y canela,así cada uno se puede poner la cantidad que desee.



Últimas unidades de la Thermomix® TM5 y ahora con un increíble precio de 1199 euros con un segundo vaso de regalo.


Ponte en contacto conmigo y te informare sin compromiso o quedamos para una demostración y te dejaré hecho un menú completo. 


¿A qué esperas?                    


Merche