Pollo piri piri en Thermomix®

#Carnes y aves 11 septiembre 2019

Cómo preparar Pollo al piri piri en Thermomix®  utilizando el termómetro MEATER. En la receta anterior os adelantamos la FANTÁSTICA EDICIÓN TM6 por el 40 aniversario de Thermomix® .



La edición incluye el termómetro inteligente Meater y un libro de recetas 'En su punto Thermomix® '. Con el termómetro inteligente puedes controlar tu punto de cocción eligiendo a tu gusto, tanto en carnes como en pescados.



Hoy vamos a preparar una de las recetas que incluye el libro 'En su punto Thermomix® '. Pollo al Piri Piri. Una receta fácil que con el Termómetro Meater conseguiremos el punto de cocinado perfecto.


Ingredientes 


1 pollo entero (1200-1500 gr) 


100 g de aceite de oliva 


50 g de vinagre de vino tinto 


3 dientes de ajo 


4 chiles rojos frescos (sin semillas y en mitades) 


2 - 4 pimientas de Cayena secas enteras (ajuste a su gusto) 


½ cucharada de pimentón 


1 cucharadita de sal 


½ cucharadita de orégano seco 


Preparación 


Poner en el vaso los ajos y picar 3 seg / vel 7.Bajar con la espátula el ajo al fondo del vaso. 


Añadir los chiles frescos,las cayenas,el pimentón,la sal,el orégano,el aceite y el vinagre.Programar 5 min / 100º / vel cuchara. 


Después triturar 30 seg / vel 6-9 progresivamente.Volcar la marinada en un bol y refrescar 1 hora en la nevera. 


Mientras preparar el pollo haciendo unos cortes en la columna,abrir el pollo y dar la vuelta para que queden las pechugas hacia arriba.Presionar fuerte las pechugas y muslos para que el pollo quede plano. 


Colocar el pollo en una bandeja de horno y con un cuchillo afilado hacer unos cortes en el muslo y pechugas. 


Remover la marinada que tenemos reservada y frotar todo el pollo para que quede bien impregnado.


Cubrir con flim transparente y dejar en la nevera durante 5 horas. 


Precalentar el horno a 180º. 



Sacar el pollo y insertar el termómetro MEATER en la parte de la pechuga más gruesa. 


Asegurarse que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. 


Ahora abrir la aplicación y conectar al MEATER. 


Cuando esté conectado seleccionar 'Configurar cocinado',Eligir 'Aves',hacer clic en 'Pollo entero' y eligir el punto de cocinado deseado. 


Después seleccionar 'Empezar a cocina'


Hornear a 180º hasta que MEATER indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.En ese punto retirar el pollo del horno. 


Servir con la marinada restante.


También se pueden preparar unas verduras al vapor mientras tenemos el pollo en el horno.




Thermomix® celebra sus 40 años en España con una edición ' Thermomix® TM6 edición 40 Aniversario'



No dejes escapar esta fantástica Edición recuerda comienza el 2 de septiembre y finaliza el 7 de octubre.


La edición está compuesta:


Thermomix® Tm6


Bolsa de transporte


Libro 40 años Thermomix®


Y eso no es todo también incluye el libro "En su punto, Thermomix® con Meater".


Meater,es un termómetro digital de cocina, inteligente e inalámbrico. Diseñado para facilitar el control del cocinado de carnes y pescados desde su aplicación.


Con Meater conseguimos que tanto la carne como el pescado quede cocinado a nuestro gusto escogiendo el punto de cocción a través de la app.


Además esta Edición cuenta con una garantía de tres años.


También por el 40 Aniversario, participas con tu compra en un sorteo diario de 1 Thermomix® .


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Merche.