Musaka griega en Thermomix®

#Carnes y aves 06 septiembre 2019

Cómo preparar musaka en Thermomix® .A la mínima que vemos que bajan las temperaturas aprovechamos para encender el horno y preparar esos platos que hemos dejamos apartados durante el verano.




Un plato muy completo en el que se puede camuflar todo tipo de verdura, así los reacios a la verdura comerán sin rechistar. 


Preparar Musaka también nos sirve para hacer un poco de limpieza de nevera y aprovechar esa verdura que nos ha sobrado antes de que llegue a estropearse. 


Ingredientes


Vamos a necesitar entre 3 o 4 berenjenas (dependerá del tamaño) 


100 gr de queso emmental 


Ingredientes para el relleno 


50gr de aceite de oliva virgen extra 


1 cebolla mediana 


2 zanahorias 


1 pimiento verde 


2 dientes de ajo 


100 gr champiñones 


400gr de tomate natural en conserva 


2 cucharaditas de orégano 


2 hojas de laurel 


500gr de carne picada de ternera,magro,pollo o pavo 


Sal y pimienta negra al gusto 


Ingredientes para la bechamel 


50gr de aceite de oliva virgen extra 


65gr de harina 


500gr de leche 


Sal, pimienta y nuez moscada 


Preparación Se puede utilizar queso rallado que podemos encontrar en el super,pèro me gusta más comprar un taco de queso emmental y rallarlo en Thermomix® .Queda mucho más sabroso. 


Poner el queso en la Thermomix® ,programar 15 seg / vel 7. Retirar y reserva en un bol.


Cortar las berenjenas en trozos de 1 cm de grosor,echarles sal y dejar 20 minutos en reposo. 


Pasado el tiempo pasarlas por agua. 


Colocar la berenjena dentro del recipiente varoma repartidas entre las dos bandejas.Tapar y reservar. 


Ahora colocar la cebolla cortada en cuartos,el pimiento,los ajos,la zanahoria pelada.Trocear la verdura durante 4 seg / vel 4.Bajar los restos que hayan quedado en las paredes. 


Añadir el aceite de oliva una pizca de sal sal.Programar 8 min / vel 1 / temp 120º. 


Agregar el tomate y los champiñones limpios,programar de nuevo 4 seg / vel 4. 


Sofreir 10 min / vel 1 / temp 120º. 


Cuando termine el tiempo añadir la carne,el orégano,las hojas de laurel,la pimienta.Remover con la espátula para que no queden pegotes.Tapar el vaso y colocar el varoma.Programar 20 min / Varoma, giro a la izquierda / vel cuchara.  


Quitar el recipiente varoma con cuidado en no quemarnos. 


Si vemos que la salsa se queda con mucho líquido programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero con el cestillo en vez del cubilete para que evapore mejor. 


Retirar a un bol para pasar a hacer la bechamel, o ve preparando la mousaka…una segunda capa con carne y berenjenas 


Preparación de la salsa bechamel 


Sin lavar el vaso calentar el aceite 1 min / temp 120º / vel 1.Abrir la tapa y agregar la harina intentando que no caiga encima de las cuchillas. Programar 2 min / temp 120º / vel 1. 


Por último añadir la leche,una pizca de sal,pimienta y nuez moscada. Programar 7 min / Varoma / vel  


Una vez tengamos la bechamel preparada ya podemos montar la Musaka. 


Montar la musaka siguiendo el siguiente orden berenjenas y carne.Terminar con berenjena,después cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado que tenemos reservado. 


Hornear 15 minutos en horno precalentado a 200º. 




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Merche.