Cómo preparar hummus casero en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 octubre 2018

Cómo preparar Hummus casero en Thermomix® .El hummus es un paté vegetal preparado con garbanzos cocidos al que se le añade especial para potencial el sabor.


Una opción rápida es usar garbanzos cocidos de bote,pero si queremos ganar calidad,solo hay que poner a remojo los garbanzos durante toda la noche y después cocer con abundante agua caliente.En la olla express nos llevará pocos minutos. 


Después solo nos queda que triturar en Nuestro Thermomix® y tendremos listo un increíble hummus casero. 



Ingredientes


500gr de garbanzos cocidos


1 cucharadita de tahini blanco 


1 cucharada de zumo de limón 


1 diente de ajo  


1 cucharadita de pimentón dulce 


30 gr de aceite de oliva 


1 cucharadita comino molido 


Una pizca de sal 


Preparación


Poner en el vaso los garbanzos escurridos y el resto de ingredientes. 


Triturar 1 min / a velocidad progresiva 5-10. 


Bajar el humus con la espátula y volver a repetir la operación. 


Verter en un molde y rociar con aceite de oliva. 


Espolvorear con pimentón dulce. 


Sugerencias;se puede dar un toque picante añadiendo chile picado o sustituir el pimentón dulce por uno picante.


Las cantidades de las especias son orientativas,se pueden poner a gusto. 


El tahini es opcional,pero muy recomendable. 


Si os gusta más fino añadir un poco más de agua y batir de nuevo. 


¿Os gustan los patés vegetales ?


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