Corazón de chocolate

#Postres y dulces 13 febrero 2020

Cómo preparar un Corazón de chocolate en Thermomix® .Este viernes celebramos el día de San valentín y este año nos hemos propuesto preparar nuestro propio corazón de chocolate.



Una propuesta sencilla y fácil de preparar, no nos va a llevar mucho tiempo y a los más chocolateros les va a encantar. 


No hace falta tener un molde en forma de corazón, se puede dibujar una plantilla en un folio y después cortar sobre el bizcocho. 


Las sobras del bizcocho no se tiran, se guardar en un taper o se congelan para después preparar una ricas trufas de chocolate.


Ingredientes para la cobertura


200 ml de nata 


100 gr de chocolate negro 


50 gr de chocolate blanco 


Ingredientes para el bizcocho 


130 gr de azúcar 


150 gr de harina 


2 huevos 


40 gr de yogur griego 


50 gr de chocolate en polvo (valor) 


100 gr de aceite de oliva suave 


8 gr de levadura en polvo 


aroma de vainilla 


Preparación de la cobertura 


Poner el vaso los chocolates y triturar 15 seg / vel 5-10. Añadir la nata y programar 5 min / vel 1 / 50º. Reservar en un tarro. 


Preparación del bizcocho 


Pesar la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tamizar y reservar. 


Sin lavar el vaso poner los huevos y el azúcar. Batir 1 min / vel 4 . 


Agregar el aceite y el yogur, batir 30 seg / 3. 


Añadir la harina con el cacao y la levadura que tenemos reservada. Programar 30 seg / vel 4. 


Verter la mezcla en el molde untado con aceite y espolvoreado con harina. 


Hornear 30 min a 180º más o menos. Dependerá de cada horno. 


Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío cubrir con la cobertura de chocolate. Adornar con virutas de chocolate. 


Solo hasta el 24 de febrero te puedes llevar con tu Thermomix® la bolsa de transporte.


Si estás interesad@ ponte en contacto conmigo para más información, estaré encantada de atenderte.


Merche.