Endulzando sin azúcar con mi Pasta de dátiles

#Trucos 19 febrero 2021

Hoy os presento la receta Pasta de Dátiles


La vamos a hacer manualmente en nuestra Thermomix® . Espero te guste y compartas tus fotos y experiencias.

Es súper fácil y se puede utilizar para endulzar nuestros bizcochos. De esta manera nos quedarán muy jugosos, esponjosos y mucho más saludables al no llevar nada de azúcar solo los azúcares naturales de los dátiles. En cualquier receta que hagas sustituye el azúcar que pide la receta por la misma cantidad de pasta de dátiles mas un 1/2, es decir, si una receta nos pide 160 de azúcar yo le pongo 160 + 80 de pasta de dátiles. Para mi gusto queda bien de dulzor pero todo depende de tus gustos, si te gusta más dulce ponle el doble de lo que pide de azúcar. 


Ingredientes:



  • - 200 gr de dátiles deshuesados (si tienen hueso, quítales la punta y los puedes deshuesar en tu Thermomix® poniendo en el vaso los dátiles y programando 4 segundos a velocidad 4 y giro inverso).  

  • - 200 gr de agua mineral 

  • - 10 gr de limón 

  • - 1 pizca de sal



Preparación: 


  1. Introduce los dátiles deshuesados, el agua, el limón y la pizca de sal.

  2. Programa 8 minutos a Varoma y pon el cestillo en vez del cubilete encima de la tapa.

  3. Terminado el tiempo comprueba que se haya evaporado parte del agua.

  4. Finalmente vamos a triturar 15 segundos a velocidad 8. Debe quedar una pasta espesa.

  5. Guárdala en un bote en la nevera hasta su utilización.