Arroz cremoso vegetariano. ¡Para chuparse los dedos!

#Pastas y arroces 22 abril 2019

¡Buenos días! 


Ayer hice un arroz cremoso vegetariano que sale buenísimo con el Thermomix® .


No sé si a vosotros también os pasará pero, antes de tener el Thermomix® , no les cogía el punto a los arroces (caldosos, melosos, cremosos, etc.). O me salían muy caldosos o secos...En fin, dejé de hacerlos. Pero ahora, con el Thermomix® y con lo que nos gusta en casa los arroces, me animé a hacerlos y salen ¡para chuparse los dedos!


Os voy a pasar la receta para que lo probéis. ¡Allá vamos!


INGREDIENTES:


1 o 2 dientes de ajo


100 gr de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 gr de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 gr de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 gr de aceite de oliva


100 gr de calabacín en dados de 1 cm


4 alcachofas partidas en cuartos


200 gr de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


1/4 de cucharadita de colorante alimentario


650 gr de agua


* La verdura puede ser variada: champiñones, zanahoria, judía verde, etc. Podéis aprovechar lo que tengáis en la nevera.


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 2 seg / vel. 7


2. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Picamos 6 seg / vel. 4. Colocamos la tapa y el cubilete y sofreímos 7 min / 120 ºC / vel. cuchara


3. Incorporamos el calabacín, las alcachofas (o las verduras que hayamos elegido) y sofreímos 3 min / 120 ºC / giro inverso / vel. cuchara


4. Agregamos el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua, y programamos 15 min / varoma / giro inverso / vel. cuchara.


5. Vertemos el arroz en una fuente y dejamos reposar 5 min antes de servir.




¡Que aproveche! Espero que os guste.