Arroz cremoso vegetariano. ¡Para chuparse los dedos!
#Pastas y arroces 22 abril 2019
¡Buenos días!
Ayer hice un arroz cremoso vegetariano que sale buenísimo con el Thermomix® .
No sé si a vosotros también os pasará pero, antes de tener el Thermomix® , no les cogía el punto a los arroces (caldosos, melosos, cremosos, etc.). O me salían muy caldosos o secos...En fin, dejé de hacerlos. Pero ahora, con el Thermomix® y con lo que nos gusta en casa los arroces, me animé a hacerlos y salen ¡para chuparse los dedos!
Os voy a pasar la receta para que lo probéis. ¡Allá vamos!
INGREDIENTES:
1 o 2 dientes de ajo
100 gr de cebolla en trozos de 2-3 cm
50 gr de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 gr de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 gr de aceite de oliva
100 gr de calabacín en dados de 1 cm
4 alcachofas partidas en cuartos
200 gr de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de colorante alimentario
650 gr de agua
* La verdura puede ser variada: champiñones, zanahoria, judía verde, etc. Podéis aprovechar lo que tengáis en la nevera.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 2 seg / vel. 7
2. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Picamos 6 seg / vel. 4. Colocamos la tapa y el cubilete y sofreímos 7 min / 120 ºC / vel. cuchara
3. Incorporamos el calabacín, las alcachofas (o las verduras que hayamos elegido) y sofreímos 3 min / 120 ºC / giro inverso / vel. cuchara
4. Agregamos el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua, y programamos 15 min / varoma / giro inverso / vel. cuchara.
5. Vertemos el arroz en una fuente y dejamos reposar 5 min antes de servir.
¡Que aproveche! Espero que os guste.