Alcachofas confitadas con jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 marzo 2019

¡Hola de nuevo!


La semana pasada estuvimos hablando de la cocina a baja temperatura, una de las nuevas funciones del Thermomix® TM6 (a la venta en junio de 2019). ¿Habíais oído hablar de esta técnica de cocina? ¿Qué os parece? 


Yo no conocía mucho sobre esta técnica, pero me he puesto al día al conocer que el nuevo Thermomix® incluye esta función. Os voy a contar un secreto: yo he contado con la ayuda de mi amiga Mª Carmen, una apasionada de la cocina que ya utilizaba esta técnica de cocina.


Con los cuatro pasos básicos que me ha enseñado, me he puesto manos a la obra y he hecho unas alcachofas confitadas con jamón. ¡HAN SALIDO BUENÍSIMAS!


Aquí os dejo la receta para que las probéis.


INGREDIENTES:


1 kg alcachofas


Aceite (para cubrir las alcachofas)


Jamón en tacos


PREPARACIÓN:


Limpiar y trocear las alcachofas. Conservar en agua con limón para que no se oxiden.


Poner las alcachofas en el vaso y cubrirlas de aceite.


Programar 40 min, 90ºC, giro inverso, velocidad cuchara.


Una vez confitadas, se pueden conservar en el mismo aceite con el que las hemos cubierto hasta que las utilicemos.


Colocar una sartén en el fuego y calentar (sin añadir aceite).


Añadir el jamón e ir haciendo las alcachofas vuelta y vuelta.


¡A comer!



¡Espero que os guste!