¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

¡Hola! soy Nelly, pertenezco a esta gran empresa hace muchos años. He de confesar que estoy enamorada de Thermomix® porque es el robot de cocina mas inovador y moderno del mercado, y eso que lleva mas de 40 años en España. Es Sano, Creativo , Rapido, Facil,..y sobre todo cocinar con Thermomix® es muy divertido , miraaa como yo¡¡¡.¡Bienvenid@s!, espero que disfruteis con las ideas y recetas que os voy a dejar en este Blog..

COCINA CON TOQUE DETOX CON Thermomix® .- Caldo de Verduras con curcuma y Ensaladilla Rusa con Coliflor y Salsa de Aguacate

17 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

17 febrero 2022

Ayer en Cocinando con Thermo Nelly , tuve la suerte de cocinar con mi compañera Yolanda Saez una taller especial con alimentos Detox, cuanto sabes amiga mía. Me encanta estar y trabajar contigo.


Utilizamos alimentos que ayudan a nuestro sistema inmunológico , nos depuran...


Hicimos un Caldo de Verduras con curcuma, el cual nos sirve para tomarlo solo, ponerlo en una crema, añadirlo a un arroz de verduras,.....y aprovechamos la calor de su cocción para hacer una Ensaladilla Rusa arriba , la cual os propongo que quites la patata y la sustituyas por coliflor, te va a sorprender, y en vez de ponerle mahonesa , vamos acompañarlo con una Salsa de Aguacate. Así convertimos una Ensaladilla Rusa a una variedad mas light.

Ingredientes

  • 300 g coliflor
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 100 g de guisantes
  • 2 huevos
  • 200 g de repollo en 2-3 trozos
  • 100 g de nabo en 2-3 trozos
  • 100 g de zanahoria en 2-3 trozos
  • 100 g de apio en 2-3 trozos
  • 100 g de puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos
  • 1 cebolla pequeña en cuartos (100 g)
  • una cucharadita de curcuma
  • 1 tomate (150 g)
  • 1200 g agua
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 4 tomates cherry en cuartos
  • 80 g de maíz en conserva

Pasos de la receta

1 Paso
Poner en el recipiente Varoma la coliflor cortada a trozos de 4 cm aproximadamente. Reservar.
2 Paso

Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Retire al Varoma junto con la coliflor y poner los 2 huevos envueltos en film en el medio del Varoma, intentar que no se tapone mucho los agujeros del Varoma, para que suba bien el vapor. Poner en la Bandeja del Varoma los guisantes  , tapar  y reservar.

3 Paso

Ponga en el vaso el repollo, el nabo, la zanahoria, el apio, el puerro, la cebolla, curcuma y el tomate. Trocee 4 seg/vel 4.

Agregue el agua , cierre el vaso y ponemos el Varoma en su posición. Programe 40 min/100°C/vel 1

Una vez halla terminado , retirar el caldo , poner los ingredientes de la ensaladilla , que tenemos en el Varoma en un bol ydejar enfriar

4 Paso

Incorpore al bol las aceitunas, los tomates cherry, el maíz y el atún desmenuzado y reserve.


SALSA DE AGUACATE

1-Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón y el yogur y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol.

2-Sirva la ensaladilla a temperatura ambiente acompañada con la salsa de aguacate.

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