SOLOMILLO DE CERDO AL PX CON VERDURAS AL VAPOR

#Carnes y aves 14 marzo 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ CON VERDURAS AL VAPOR. Riquísima ésta salsita, y con el solomillo, una receta de 10, para prepararla en cualquier ocasión. Puedes añadir unas verduras al varoma, y ya, tienes el plato completo con su guarnición.


Yo he utilizado patatas, berenjenas, y alcachofa. Siempre aprovechando lo que tenemos en la nevera. Quieres saber cómo lo he preparado?


INGREDIENTES



  • 2 Solomillos de cerdo (yo solo preparé 1)

  • 200g de cebolla en juliana

  • 100g de aceite de oliva

  • 100g de vino Pedro Ximénez

  • 1 cucharada sopera colmada de harina

  • 300g de caldo de pollo, o agua y una pastilla y media, o tu concentrado casero

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta

  • Verduras para el varoma a elegir, cortadas no muy gruesas, en mi caso patata y berenjena



PREPARACIÓN



  1. Corta el solomillo en rodajas de 2 dedos y salpiméntalos. Dóralos por ambas caras en una sarten o cacerola con el aceite y reserva.

  2. Añade al vaso 60g del aceite de freir la carne y la cebolla y sofríe 15 minutos varoma velocidad de cuchara. Terminado el tiempo, programa 2 minutos más  a la misma temperatura y velocidad, sin el cubilete para que evapore

  3. Incorpora la harina y sofríe 2 minutos varoma, velocidad 1.

  4. Agrega el vino, el caldo de pollo, la sal, y la pimienta. Tapa, coloca el varoma en su posición con las verduras que desees, y programa 25 minutos, varoma, velocidad 2

  5. Retira el varoma, coloca el cubilete, y tritura la salsa 20 segundos en velocidad 9.

  6. Vierte la salsa sobre los solomillos, y cuece 3 o 4 minutos para terminar de cocinar y reducir la salsa.

  7. Coloca en una fuente los solomillos con las verduras, riega con la salsa, y a disfrutar.