Cupcakes de galletas negras de chocolate tipo sándwich con crema

#General 30 enero 2017

Cupcakes de galletas negras de chocolate tipo sándwich con crema

Ingredientes:

12 galletas negras tipo sándwich de chocolate

120 g de harina de repostería

2 cucharaditas de levadura química en polvo

15 g de cacao puro en polvo

1 pellizco de sal

100 g de mantequilla

100 g de azúcar

1 cucharada de vainilla líquida

2 huevos

50 g de leche

 

Frosting y decoración

150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

130 g de queso cremoso tipo Philadelphia

1 cucharada de vainilla líquida

100 g de azúcar glas

12 galletas de sándwich mini Oreo.

 

PREPARACIÓN:

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 muffins y reserve.

  2. Separa las galletas Oreo de forma que una de las galletas quede con la crema y coloque las 12 galletas en las cápsulas de magdalenas, con la crema hacia arriba.

  3. Ponga en el vaso las 12 galletas (sin crema) y tritura 10 seg/vel 10. Retire y reserve para el frosting.

  4. Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadrua y la sal y mezlce 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  5. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/ vel 4.

  6. Añada los huevos y mezcle 30 seg/ vel 3.

  7. Incorpore la leche y mezcle 30 seg/ vel 3.

  8. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle. Termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera y distribúyala en las cápsulas de magdalena.

  9. Hornee durante 25 minutos a 180ºC. Retire del horno y deje enfriar (aprox 1 hora)


Frosting y decoración

10. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso cremoso, la vainilla, el azúcar glas y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 20 seg/ vel 4. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los cupcakes. Coloque encima de cada cupcake una mini Oreo y sirva.