Cheesecake de crema de whisky con ganaché

#General 28 febrero 2017

Cheesecake de crema de whisky con ganaché

Delicioso cheesecake de crema de whisky con ganaché de chocolate y crema de whisky también, con el que podrás deleitar a tus invitados. Una buena tarta para el día del padre o de San José. No apta para niños ya que la ganaché lleva la crema de whisky sin evaporar. Está delicioso de verdad, para todo aquel que os gusten las tartas de queso y el baileys.

Aquí tenéis la receta. Espero que disfrutéis.

Ingredientes:

Para la ganaché de Baileys

170 g de chocolate negro

140 ml de nata líquida para montar 35% mg.

40 g de mantequilla

60 ml de Baileys

Para la base:

160 g de galletas tipo Digestive o Napolitanas.

3 cucharadas de azúcar moreno (se pueden suprimir)

80 g de mantequilla

Para el relleno:

800 g de queso Philadelphia (puede substituirse por Philadelphia light)

160 g de azúcar

50 g cucharadas de harina

4 huevos

60 g de nata líquida para montar 35% mg.

80 ml de Baileys (podría admitir un poco más para potenciar el sabor)

 

Preparación:

1.- Ganaché de Baileys:

Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix® y programamos 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

Incorporamos el Baileys y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.

Vertemos en un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez esté templado lo tapamos con papel film y dejamos que enfríe completamente. Reservamos.

2.- Base de galletas:

Precalentamos el horno a 180º.

Sin lavar el vaso, ponemos las galletas en él y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajamos y despegamos los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso.

Echamos la mantequilla y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.

Vertemos sobre la base de un molde redondo desmoldable de 20 cm. de diámetro, previamente engrasado con un poco de mantequilla. Aplastamos bien de modo que quede del mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico.

3.- Relleno:

Lavamos y secamos el vaso y la tapa.

Echamos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos 1 minuto, a velocidad 5.

Vertemos en el molde, sobre la base de galletas, con cuidado e introducimos en el horno.

Horneamos durante 30 minutos, a 180º, bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando durante 60 minutos más (o hasta que esté cuajada).

Sacamos del horno y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que coja consistencia.

4.- Decoración:

Echamos el ganaché de Baileys sobre la tarta y lo extendemos con una espátula.

Desmoldamos y servimos.