Thermomix® Valencia

Isabel Cosme Paredes

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

En mi blog encontraras recetas sanas, fáciles, rápidas, e inspiración para tu día a día y que disfrutes en la cocina.

Me gusta la cocina y la alimentación saludable, créativa, tradicional, y sin procesados la que hago con mimo.

Desde que descubrí Thermomix® mi misión es enseñar cómo cocinar cualquier receta si quieres ver como se puede hacer y lo fácil que es cocinar con Thermomix® , te regalo una experiencia culinaria

Solicita una demostración sin compromiso

Si ya disfrutas del mundo Thermomix® , desde aquí te informo de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido a tu Thermomix®

Saludos.

Nuevo Thermomix® TM6

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

En mi blog encontraras recetas sanas, fáciles, rápidas, e inspiración para tu día a día y que disfrutes en la cocina.

Me gusta la cocina y la alimentación saludable, créativa, tradicional, y sin procesados la que hago con mimo.

Desde que descubrí Thermomix® mi misión es enseñar cómo cocinar cualquier receta si quieres ver como se puede hacer y lo fácil que es cocinar con Thermomix® , te regalo una experiencia culinaria

Solicita una demostración sin compromiso

Si ya disfrutas del mundo Thermomix® , desde aquí te informo de recetas, trucos, promociones, consejos para sacarle el mayor partido a tu Thermomix®

Saludos.

Nuevo Thermomix® TM6

Pastissets de moniato ~~Pastelitos de boniato

30 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 24 personas

30 diciembre 2021
Categoría:

Con la llegada de la Navidad llega el dulce navideño típico de la Comunitat Valenciana, hablamos del pastel de boniato, conocido en nuestra tierra como “pastissets de moniato”, es una empanadilla dulce rellena de una masa de boniato. La fusión del sabor de la canela y el boniato, unido al toque de anís seco, suponen toda una fiesta para los sentidos.

Ingredientes

  • Relleno
  • 750 g de boniato Blanco
  • 350 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de ralladura de limon
  • ½ cucharadita de canela
  • Masa
  • 200 g de aceite de oliva
  • 100 g de cazalla
  • 50 g de vino dulce (mistela-moscatel)
  • 450 g de harina
  • Decoración
  • Huevo batido
  • Azucar

Pasos de la receta

1 Paso

Añade al vaso, 350 g de azúcar blanco 100 g de azúcar moreno, 2 cortezas de limón, pulveriza 30 seg / vel 10, 

2 Paso

Introduce el boniato reservado, cocina 25 min/ Varoma/ vel 3. Mientras se hace la confitura forra la bandeja de horno con papel de hornear.

3 Paso

Espera unos min a que baje la temperatura, tritura 30 seg/ vel progresiva 5-10, saca del vaso a un bol y deja que se enfríe.

4 Paso

Precalienta el horno a 180º

Pon en el vaso 200 g de aceite de oliva, 100 g de aguardiente o anís seco-cazalla, 50 g de vino dulce (mistela-moscatel), 450 g de harina mezcla 5 seg/ vel 6.

5 Paso

Amasa 1 min/ vel espiga. Retira la masa del vaso.

6 Paso

MONTAJE Y HORNEADO

 Haz bolitas del tamaño de una nuez, extiende cada bolita sobre un papel de hornear, hasta tener un círculo de más menos 12 cm. de diámetro. Pon en el centro una cucharadita de relleno ya frío, moja con agua una parte del círculo y con la ayuda del papel de hornear y cierra la empanadilla, presiona los bordes con los dedos o un tenedor para que quede bien sellado.

7 Paso

Coloca el pastelito o empanadilla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo batido y espolvorea con azúcar introduce en el horno 18 ó 20 min., hasta que estén dorados. 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
30 diciembre 2021