Mis Recetas - Ajo blanco de melón - Dieta Mediterranea

#Sopas y cremas 25 junio 2013

10 recomendaciones de la Dieta MediterráneaEstilo de vida beneficioso para la salud y el bienestar de las personas. Además, contribuye al mantenimiento de una agricultura sostenible y a proteger el medio ambiente.1-Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.2- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos.Como nos indica la segunda recomendación de la dieta mediterránea hay que tomar  frutas y frutos secos, os propongo esta sopa fría de ajo blanco con melón que combina el aceite, frutas y frutos secos es muy rápida y fácil  de hacer con Thermomix® .Raciones: 2,  Facil, Tiempo preparación  0h 04 min, Coste medioAJO BLANCO DE MELON Ingredientes (2p)280 g de melón pelado y troceado250 g de almendras peladas crudas1 diente de ajo25 g de pan del día anterior (opcional)200 ml de agua(2 cubiletes)50 ml de  aceite de oliva extra virgen15 g.  de vinagre1 cucharadita de café de salpimienta al gustoPreparaciónIntroducir en el vaso el melón, las almendras, el ajo y el pan. Triturar 1 minuto a velocidad 7.Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar durante 1 min/ vel. progresiva 5/10.Bajar con la espátula los restos de las paredes e introducir el aceite y programar 1,30min/ vel. 4 Y ya lo tenemos. Probadlo y si preferís una textura más líquida, no le pones el pan o le introduces más agua, también lo puedes hacer con cubitos de hielo y servir inmediatamente bien fresco.Mis Recetas - Ajo blanco de melón - Dieta Mediterranea