LLEGA EL VERANO Y SUS RECETAS FRIAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2019
Crema de remolacha con crema agría (vegetariana) y de postre para los golosos helado chocolate con plátano y cacao
Hoy mi propuesta son dos recetas totalmente saludables, vegetarianas y crudivegana, sin lácteos, sin huevos, sin gluten, con grasas saludables. No te lo creerás pero esta crema de remolacha esta deliciosa fácil, rápida y sin cocción, gracias a mi TM6 en un plis plas comida o cena preparada y ha reposar en en frigorífico y la crema agría es sin lácteos. Esta receta es del blog de Lala Kitchen sencillamente la he adaptado ha Thermomix® .
Si como ves en el titular un delicioso helado para los más golosos y además sin remordimientos, sin azúcar, sin lácteos, sin huevo, sin grasas, y más fácil no puede ser, que más le podemos pedir a este exquisito y dulce helado de chocolate nada más que saborearloooooooo!!!!!!!!
Atrévete y disfruta!!!!!!!!
Bon apetit!!!!!!!!
Crema fría de remolacha con crema agría
Preparación: 4 min · Total: 10 min Dificultad: baja 4 raciones
Ingredientes
Crema agria
- 200 g anacardos
- 100 g agua
- 30 g limón exprimido
- 2 C de vinagre de manzana
- ½ cucharadita de sal
Crema remolacha
- 300 g de remolacha fresca
- 1/2 aguacate
- 1 naranja pelada al vivo
- 1 diente ajo grande
- 1 buen puñado de hojas de albahaca
- 2 cucharadas siro miso (miso blanco)
- 1 cucharadita de sal
- pimienta recién molida
- 300 g de agua
- 4 cubitos hielo
COMO LO HAGO
Crema agria
- Remoja los 200 g de anacardos con abundante agua 2 horas, aclara y escurre.
- Pon en el vaso del Thermomix® los 200 g de anacardos remojados y escurridos, 100 g de agua, 30 g de limón recién exprimido, 2 cucharadas de vinagre de manzana, media cucharadita de sal, tritura 5 min/ vel 4,5 hasta obtener una crema sedosa igual necesitas más tiempo.
- Reserva en la nevera para que esté bien fría en el momento de servir.
Crema de remolacha
Introduce en el vaso del Thermomix® 300 g de remolacha pelada, 1 naranja pelada sin nada de blanco a vivo, 1 diente ajo grande, 1 taza de hojas de albahaca, 2 cucharadas de siro miso (miso blanco) 1 cucharadita de sal marina (al gusto) pimienta recién molida, 400 g de agua, tritura 3 min/ vel 5 pasa progresivamente al 10, deja enfriar en el frigorífico o si no tienes tiempo sustituye parte de agua por cubitos de hielo.
Sirve la crema directamente en los platos y pon la crema de agria encima brotes de rúcula . Ayúdate de un palillo para mezclar ambos colores.
Helado de Chocolate
Ingredientes para 4 persona/s.
- 3 plátanos congelados a trozos
- 2 cucharadas de cacao puro desgrasado
- 4 o 5 nueces
- 1 cucharadita de nibs de cacao puro
COMO LO HAGO
Añade al vaso del Thermomix® , 3 g plátanos congelados cortados en 4 cada uno, 3 cucharadas de cacao puro desgrasado, tritura 15 seg/ vel 7-8.
Sirve inmediatamente con unos trocitos de nueces y nibs de cacao natural.
Un excelente postre para culminar una gran comida
#Thermomix® SIN LIMITES
#Thermomix® SIMPLEMENTE COCINA
Ven y conoce el nuevo TM6 pregúntame por las clases para descubrirlo