LENTEJAS ESTOFADAS CON SETAS
#Legumbres y platos de cuchara 22 octubre 2019
Y de repente llegó el otoño. ¡Vaya bajada de temperatura hemos tenido hoy!
Y que mejor que un plato de cuchara para entrar en calor ¡¡¡¡¡¡Esta riquísimo !!!!!!!! para mí el mejor plato de cuchara lentejas con setas, sean niscalos, boletus, chanterelles o shitake, llenas de verduras como a mi me gustan. Tu puedes poner jamón o la carne que más te guste.
Ah y no te olvides de remojarlas son más digestivas (Lee este articulo y te convencerá) porque remojar las legumbres.
Lentejas estofadas con setas
Ingredientes para 6 ración/es
350 g lentejas
50 g apio
½ cebolla
1 tomate
50 g aceite oliva virgen extra
200 g de setas
1 cucharadita de sal
1 cabeza de ajos entera, bien lavada y sin pelar
1 hoja de laurel
1 cucharadita de vinagre
800 g agua
COMO LO HAGO
Pon las lentejas en remojo la noche anterior “es una legumbre seca y necesita hidratarse, este articulo de conasi explica muy bien porque se tienen que remojar”
Introduce en el vaso del Thermomix® , 50g apio, 1/2 la cebolla, 1 tomate, 50 g de aceite, tritura 4 seg/ vel 4. Baja con la espátula las verduras de las paredes, “Si tiene niños y no les gusta las verduras puede añadir unos segundos más al troceado” o menos tiempo si le gusta con trozos grandes de verduras.
Escurre las lentejas del agua del remojo, lávalas bien e introduce en el vaso añade 200 g de setas de tu gusto, la cabeza de ajos 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de vinagre, 800 g de agua cocina 30 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Sirve caliente.
Si desea las lentejas con arroz, en el punto 3, programe 18 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara y añada 90 g de arroz, termine de cocinar 12 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.