Thermomix® Valencia

Isabel Cosme Paredes

Hola, soy Isabel Cosme, representante de Thermomix® .

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Hamburguesa de lentejas y brócoli con Thermomix®

10 February 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 12 personas

10 February 2022

Desde 2019 se celebra el día mundial de la legumbre; España es un gran productor de legumbre,  como los garbanzos, lentejas, alubias, habas, guisantes, soja, cacahuete, altramuz. 


Sabes que las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y completos que tenemos, es:


La proteína vegetal por excelencia.


Son bajas en grasa.


Tienen mucha fibra


Sus hidratos de carbono nos complejos de absorción lenta


No engordan


Son saciantes y nutritivas


Los expertos nos recomiendan consumir de 3 a 4 veces por semana legumbres.


Sabes que hay infinidad de recetas que utilizan las legumbres y que no son guisos, también dulces, hoy voy a compartir contigo una hamburguesa de lentejas y brócoli.


Espero te guste

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de lentejas
  • 150 g brócoli
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g cebolla
  • 50 g pimiento verde
  • 75 g copos de avena
  • 50 g harina de garbanzo
  • sal y pimienta

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso del Thermomix, 1000 g de agua, 1 cucharadita de sal, coloca el cestillo en el vaso y añade 200 g de lentejas, pon en el Varoma 150 g de brócoli, cocina 10 min/ Varoma/ vel 4, quita el Varoma y vuelve a programar 20 min/ Varoma/ vel 4, con la muesca de la espátula sacamos el cestillo y reservamos en un bol, desechamos el agua.







2 Paso

Añadimos al vaso 30 g aceite de oliva virgen extra, el diente de ajo pequeño,50 g de cebolla, 50 g de pimiento rojo trocea 5 seg/ vel 5, a continuación sofríe 5min/ 100º/ vel cuchara.







3 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas del Thermomix ponemos las lentejas y el brócoli, 75 g de copos de avena,50 g de harina de garbanzo, 1 cucharadita de sal y una pizca de pimienta, mezcla 30 seg/ vel 3, comprueba que esté a tu gusto y si no repite la operación.







4 Paso

Divide la masa y forma las hamburguesas del tamaño que te gusten.







5 Paso

Pon cada hamburguesa sobre rectángulos de papel de hornear y ya están listas para guardar las en una bandeja, cubre la  con papel film e introduce la bandeja en el congelador unas 3 horas. Ya las tienes listas para guardarlas en una bolsa hasta que las vayas a utilizar.







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