Crema de calabaza especiada

#Sopas y cremas 28 octubre 2013

Crema de calabaza especiadaRECETA - FIESTAEsta claro que es una fiesta que no es nuestra la hemos adoptado, pero no podemos ir encontra de los tiempos y como podemos disfrutar en la cocina haciendo desde un mazapan para hacer panellets, muy tipico de nuestra fiesta de Todos los Santos a una de esta crema de calabaza decorada con tela de araña disfrutad.Receta Crema de Calabaza especiadaIngredientes50 g Parmesano400 g calabaza100 g puerro50 g aceite de aoliva500 g agua100 g nata para cocinar1 cucharada tomillo,oregano, cardamomopimienta jamaica, cilantro , jenjibrecomino, nuez moscadaA COCINAR TOCA1 Ponga en el vaso el queso triture 10 seg/vel progresiva de 5 a 10 reserve2 Introduzca  el puerro en el vaso 4 seg/ vel 4. Baje con la espátula hacia las cuchillas los trozos pegados en el vaso.3 Añada el aceite y la calabaza trituramos 5 seg/vel6  baje con la espatulalos trozos pegados al vaso4 Introduzca las especies y sofría 10 min/ vel 1/ Varoma. Cuando termine introduzca el agua y programe 20 min/vel 1/Varoma5 Deje templar y añada la mitad de la nata y triture 1 min/vel 9 SERVIR:Cuando sirva la crema haga círculos con la nata y con la punta de un cuchillo del centro del cuchillo rompa los círculos para formar una tela de araña y tenemos una crema de calabaza para Hallowen, Puede servirla con tostones de pan frito, o cruces de calabaza cruda decorando el plato. http://www.recetario.es/recetas/crema-de-calabaza-especiada/356233