Que sencillo y sano es cocinar con Thermomix® . Panecillos de aceite con filete ruso

#General 15 mayo 2013

Que sencillo y sano es cocinar con Thermomix® . Panecillos de aceite con filete ruso

INGREDIENTES

Para los panecillos de aceite:
· 220 g de agua
· 30 g de levadura prensada fresca
· 70 g de aceite de oliva
· 400 g de harina de fuerza
· 1 cucharada de sal

Para los Filetes Rusos:
· 500 g de carne de ternera, en filetes.
· 2 dientes de ajo
· 2-3 ramitas de perejil
· 1-2 rebanadas de pan
· 100 g de leche
· 2 huevos
· Sal y pimienta
· Pan rallado (para rebozar)

· lechuga y tomate para servir

PREPARACIÓN

Panecillos de aceite:

1- Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programar 30 segundos/37º/vel 2
2- Añadir la harina y la sal. Amasa programando 1 min/vaso cerrado/vel espiga.
3-Dejar reposar la masa en la nevera (dentro de una bolsa de plástico) durante 30 minutos.
4- Poner la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, forme un cilindro con las manos y, con la espátula corte porciones de 65 g aprox. Dales forma de bola, aplástalas con la mano y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar de 20 a 30 min.
5-Precalienta el horno a 180º.
6-Introducir los panecillos en el horno y hornear durante 20 minutos.

Filetes Rusos:

1- Corta la carne en trozos y retira la grasa y los nervios. Colócala en una bandeja y ponla a congelar durante 20 ó 30 minutos.
2-Pon la mitad de la carne en el vaso y pícala 10 seg / vel 5-10. Retira del vaso y reserva. Repite la operación con la carne restante. Retira del vaso y añádela a la carne reservada.
3-Pon en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Programa 15 seg/vel 5-10.
4- Añade la leche, los huevos, la carne reservada, la sal y la pimienta. Programa 10 seg/vaso cerrado/vel espiga.
5- Retirar a un bol y dejar reposar en la nevera 20 minutos como mínimo. Forma los filetes espolvoreándolos con pan rallado y fríelos. Puedes servirlos con rodajas de tomate y lechuga.

Receta del libro : Simplemente espectacular